Диетические котлетки из баклажана с шампиньонами

Диетические котлетки из баклажана с шампиньонами

баклажан - 1 шт

шампиньоны - 3 шт

яйцо - 1 шт

мука - 3 ст.л.

растительное масло - для жарки котлет

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Баклажан помыть, удалить плодоножку и измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке, фарш из баклажана слегка посолить и оставить на 15-20 минут для выделения сока. Когда сок из баклажана выделится его нужно слить, а баклажанную смесь отжать.
Шампиньоны промыть, очень мелко нарубить, добавить к баклажану.
Также добавляем яйцо, муку, черный молотый перец, соль по вкусу, всё хорошо вымешиваем.
Разогреваем в сковородке растительное масло, уменьшаем огонь, формируем из полученного фарша котлетки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые диетические котлеты из баклажана с шампиньонами подаем к столу с зеленью или овощами.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: