Ньокки (Gnocchi)

Ньокки (Gnocchi)

картофель - 3 шт

яйцо - 1 шт

мука в/с - 1/2 стакана

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать немного остыть, почистить и размять в пюре.
В пюре добавить по вкусу соль и молотый перец, всё перемешать, добавляем в картофельную массу слегка взбитое яйцо, еще раз все перемешиваем и постепенно добавляем муку (тесто должно получиться упругим).
Затем делим картофельное тесто на 2-3 части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной около 2 см и нарезаем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем соль, опускаем в подсоленый кипяток ньокки и варим.
Как только ньокки всплывут - они готовы.
Подавать к столу картофельные клёцки ньокки можно с любым соусом, натертым сыром или просто с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: