Ньокки (Gnocchi)

Ньокки (Gnocchi)

картофель - 3 шт

яйцо - 1 шт

мука в/с - 1/2 стакана

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать немного остыть, почистить и размять в пюре.
В пюре добавить по вкусу соль и молотый перец, всё перемешать, добавляем в картофельную массу слегка взбитое яйцо, еще раз все перемешиваем и постепенно добавляем муку (тесто должно получиться упругим).
Затем делим картофельное тесто на 2-3 части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной около 2 см и нарезаем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем соль, опускаем в подсоленый кипяток ньокки и варим.
Как только ньокки всплывут - они готовы.
Подавать к столу картофельные клёцки ньокки можно с любым соусом, натертым сыром или просто с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Жареные сморчки
Фасоль в томатном соусе
Грибные котлеты
Морковные котлеты
Фунчоза с овощами
Вегетарианские сосиски
Пюре из тыквы
Кабачки под острым соусом
Тушеная фасоль с луком и морковью
Цветная капуста в кляре
Как пожарить замороженные грибы
Жареные цветы кабачка в кляре
Кабачки жареные в кляре
Оладьи из кабачков
Жареная стручковая фасоль
Рис с тыквой
Рис с карри
Вареники с картошкой (постный вариант)
Сладкий перец фаршированный кус-кусом и тыквой
Овощное рагу с кабачками и фасолью
Рис с баклажанами
Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо)
Котлеты из фасоли
Деруны (драники, картопляники, картофельные оладьи)
Диетические морковные котлеты
Диетические котлеты из капусты
Диетические свекольные котлеты с сыром
Диетические котлетки из баклажана с шампиньонами