Капустные котлеты

Капустные котлеты

капуста белокочанная - 1 кг

репчатый лук - 1-2 шт

чеснок - 2 зубчика

мука - 1/2 стакана

манная крупа - 1/2 стакана

зелень - любая

растительное масло - для жарки

панировочные сухари

черный молотый перец - по вкусу

специи - по вкусу

соль - по вкусу

Кочан капусты разрезать на четыре части и отварить в кипящей немного подсоленной воде 10 минут, потом откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку, капустную массу отожмите (лишняя жидкость нам не нужна).
Репчатый лук почистить и очень мелко нарубить.
Зелень промыть, обсушить, очень мелко нарезать.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
Капусту, лук, чеснок, зелень, муку, манку, специи, соль перемешать, сформировать котлеты, обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить до готовности с двух сторон в сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: