Пюре из тыквы

Пюре из тыквы

тыква - 500 грамм

картофель - 200 грамм

молоко - 200 ml

вода - 100 ml

сливочное масло - 25 грамм

соль - по вкусу

Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
Тыкву почистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить картофель, воды, соль и поставив на огонь варим на среднем огне до готовности.
Готовую тыкву с картофелем перекладываем в чашу блендера, добавляем молоко и сливочное масло, перебиваем всё в пюре однородной консистенции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Если нет блендера, то разомните тыкву в пюре при помощи простой толкушки для пюре или скалки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост:


Постные тефтели из гречки
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Котлетки капустные постные
Жареные сморчки
Фасоль в томатном соусе
Грибные котлеты
Морковные котлеты
Фунчоза с овощами
Вегетарианские сосиски
Кабачки под острым соусом
Ньокки (Gnocchi)
Тушеная фасоль с луком и морковью
Цветная капуста в кляре
Как пожарить замороженные грибы
Жареные цветы кабачка в кляре
Кабачки жареные в кляре
Оладьи из кабачков
Жареная стручковая фасоль
Рис с тыквой
Рис с карри
Вареники с картошкой (постный вариант)
Сладкий перец фаршированный кус-кусом и тыквой
Овощное рагу с кабачками и фасолью
Рис с баклажанами
Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо)
Котлеты из фасоли
Деруны (драники, картопляники, картофельные оладьи)
Диетические морковные котлеты
Диетические котлеты из капусты