Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

кабачок или цуккини - 1 шт (средний)

мука в/с - 2 ст.л. (без горки)

крахмал - 1 ст.л. (без горки)

яйцо - 3 шт

растительное масло - для жарки

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Делаем кляр: яйца слегка взбиваем с солью и молотым перцем (можно добавить любые специи), должна получиться однородная смесь.
Затем постепенно, при постоянном помешивании, добавляем муку и крахмал.
Обмакиваем в кляр кружочки кабачка и жарим на сковороде в разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!

PS - К жареным кабачкам очень подходит соус из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Если замариновать кабачки, то их можно и зимой жарить в кляре.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: