Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

кабачок или цуккини - 1 шт (средний)

мука в/с - 2 ст.л. (без горки)

крахмал - 1 ст.л. (без горки)

яйцо - 3 шт

растительное масло - для жарки

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Делаем кляр: яйца слегка взбиваем с солью и молотым перцем (можно добавить любые специи), должна получиться однородная смесь.
Затем постепенно, при постоянном помешивании, добавляем муку и крахмал.
Обмакиваем в кляр кружочки кабачка и жарим на сковороде в разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!

PS - К жареным кабачкам очень подходит соус из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Если замариновать кабачки, то их можно и зимой жарить в кляре.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Фунчоза с овощами
Вегетарианские сосиски
Пюре из тыквы
Кабачки под острым соусом
Ньокки (Gnocchi)
Тушеная фасоль с луком и морковью
Цветная капуста в кляре
Как пожарить замороженные грибы
Жареные цветы кабачка в кляре
Оладьи из кабачков
Жареная стручковая фасоль
Рис с тыквой
Рис с карри
Вареники с картошкой (постный вариант)
Сладкий перец фаршированный кус-кусом и тыквой
Овощное рагу с кабачками и фасолью
Рис с баклажанами
Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо)
Котлеты из фасоли
Деруны (драники, картопляники, картофельные оладьи)
Диетические морковные котлеты
Диетические котлеты из капусты
Диетические свекольные котлеты с сыром
Диетические котлетки из баклажана с шампиньонами
Овощное рагу
Фрикадельки из фасоли
Вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианское жаркое из тофу с грибами
Диетические вегетарианские сосиски