Сладкий перец фаршированный кус-кусом и тыквой

Сладкий перец фаршированный кус-кусом и тыквой

сладкий перец - 7-8 шт

кус-кус - 40 грамм

тыква - 40 грамм

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

свежая зелень - по 1 веточке (укроп, петрушка, кинза)

растительное масло - для обжарки лука

вода - 300 ml

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Кус-кус замочить в 100 ml горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут до набухания.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Мякоть тыквы (лучше всего мускатной) натереть на терке.
Распаренный кус-кус, натертую тыкву, обжаренный репчатый лук смешиваем в миске, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке), промытую и мелко нарезанную свежую зелень, специи, соль, всё хорошо перемешиваем и начиняем получившейся смесью очищенный от сердцевины и семян сладкий перец.
В глубокую кастрюлю или сотейник ставим начинённые перцы, добавляем 200 ml воды и тушим под закрытой крышкой 20 минут на слабом огне.
Сладкий фаршированный кус-кусом перец готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: