Диетические морковные котлеты

Диетические морковные котлеты

морковь - 2 шт (около 300 грамм)

маложирная сметана - 1 ст.л.

яйцо - 1 шт

сухари панировочные - 80 грамм (1/3 стакана)

растительное масло - для жарки котлет

зелень: укроп и петрушка - по вкусу (как свежая или сухая)

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Морковь вымыть, отварить и натереть на терке.
В морковный фарш добавить яйцо, сметану, зелень, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Из фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую сковороду.
Обжариваем морковные котлеты с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне до готовности.
Диетические морковные котлеты подаем к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: