Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

кабачки - 2 шт

репчатый лук - 1 шт

томаты - 2 шт

чеснок - 4 зубчика

яйцо - 3 шт

твердый сыр - 70 грамм

сметана - 150 грамм

растительное масло - для смазывания формы

соль и молотый перец - по вкусу

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики и нарезать кружочками (не широкими).
Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими полу-кольцами.
Твердый сыр натереть на терке и смешать с яйцами, сметаной, солью, молотым перцем и слегка взбиваем вилкой получившуюся смесь.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (при желании можно присыпать панировочными сухарями), на дно выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, затем выкладываем кружочки кабачка вперемешку с томатами, сверху выкладываем пластинки чеснока, заливаем подготовленной яично-сырной массой и отправляем на 30 минут в предварительно разогретую до 190°С градусов духовку.
Вкусная запеканка из кабачков с золотистой сырной корочкой готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: