Фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли

отварная фасоль - 1 стакан (можно взять консервированную)

кукуруза - 1/2 стакана (замороженная или из банки)

отварной коричневый рис - 1 стакан

нарезанная белокачанная капуста - 1 стакан

мелко нарезанный репчатый лук - 1 стакан

чеснок - 4 зубчика

мелко нарезанный сладкий перец - 1 стакан

семечки подсолнечника - 1/2 стакана

оливковое или любое другое растительное масло - 2 ст.л.

базилик и орегано - по 2 ч.л. каждого

соль и молотый перец - по вкусу

Замочить фасоль на 6-8 часов, промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Рис промыть и отварить до готовности.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, и нарезать мелкими кусочками.
Капусту тонко нашинковать и порубить.
Репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарубить и обжарить в оливковом масле около 5 минут, затем добавляем кукурузу, сладкий перец, капусту и тушим еще 5-7 минут под крышкой.
В блендере измельчить семечки, добавить к ним отварной фасоли, орегано, базилик, тушеные овощи.
Полученную массу посолить, поперчить, добавить отварной коричневый рис, все хорошо перемешать (не в блендере), сформировать фрикадельки, выложить их на противень застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку запекаться на 25-30 минут.
Вегетарианские фрикадельки из фасоли подавать к столу с томатным соусом.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Вегетарианские фаршированные перцы, Вегетарианское жаркое из тофу с грибами, Диетические вегетарианские сосиски.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: