Запеканка из кабачка с зеленью и сыром

Запеканка из кабачка с зеленью и сыром

кабачок - 1 большой

укроп - небольшой пучок

сыр твердый - 100-150 грамм

лук репчатый - 2 шт

яйцо - 4 шт

мука - 150 грамм

масло растительное - 70-100 грамм

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Укроп промыть под проточной водой, отделить веточки от стеблей и мелко нарубить (веточки, а не стебли).
Сыр натереть на терке.
Репчатый лук почистить, нарезать полукружьями и обжарить в небольшом количестве масла.
Все соединить, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
В миске слегка взбиваем яйца и добавляем к ним растительное масло, разрыхлитель, муку и все хорошо перемешиваем.
Затем соединяем кабачковую массу с яичной, еще раз хорошо все вымешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать запеканку в разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут.
Запеканка из кабачка с зеленью и сыром готова.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Правильное питание.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Фрикадельки из фасоли
Вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианское жаркое из тофу с грибами
Диетические вегетарианские сосиски
Запеканка из кабачков
Котлеты из капусты
Жареная тыква
Кабачки запеченные с сыром
Грузинская кухня. Лобио
Запеканка из цветной капусты
Шампиньоны в панировке
Оладья из кабачков с чесноком и сыром
Баклажаны в майонезе с грибным вкусом
Цветная капуста запеченная с сыром
Тушеная капуста
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Легкий пирог с кабачком и сыром
Запеканка из кабачка с рисом
Жаркое овощное с сухариками
Баклажаны сациви
Баклажаны с грецкими орехами
Фасоль с томатным соусом
Капустная запеканка
Томаты тушеные с сыром Фета
Морковь тушеная с курагой
Овощное пюре с яйцом
Котлеты морковные
Фаршированные шампиньоны
Баклажан в мятно-сметанном соусе
Рулет из баклажана с творогом и орехами
Фаршированный перец грибами и цукини
Маринованный сельдерей на гарнир
Икра из моркови и томатов
Овощи маринованные для рыбных блюд
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
Маринад "охотничий" для овощей под дичь