Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)

Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)

репа

кольраби

зеленый лук

фенхель

семена горчицы - 1,5 ст.л.

мед - 2 ст.л.

уксус 6%- 400 мл (яблочный)

вода - 600 мл

масло оливковое - 2 ст.л.

Овощи промыть и крупно нарезать.
Делаем маринад: в воду добавляем мед и уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и слегка остужаем. Выкладываем в маринад овощи, доводим до кипения, снимаем пенку, процеживаем через дуршлаг (не вылейте случайно маринад в раковину).
В банку красиво выкладываем овощи, заливаем горячим маринадом и сверху посыпаем горчицей и вливаем две ложки оливкового масла.
Банку закрываем, переворачиваем, остужаем и снова переворачиваем.
Недели через две-три овощи будут готовы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Запеканка из кабачка с зеленью и сыром
Легкий пирог с кабачком и сыром
Запеканка из кабачка с рисом
Жаркое овощное с сухариками
Баклажаны сациви
Баклажаны с грецкими орехами
Фасоль с томатным соусом
Капустная запеканка
Томаты тушеные с сыром Фета
Морковь тушеная с курагой
Овощное пюре с яйцом
Котлеты морковные
Фаршированные шампиньоны
Баклажан в мятно-сметанном соусе
Рулет из баклажана с творогом и орехами
Фаршированный перец грибами и цукини
Маринованный сельдерей на гарнир
Икра из моркови и томатов
Овощи маринованные для рыбных блюд
Маринад "охотничий" для овощей под дичь
Спагетти с печеными овощами
Пицца-гриль овощная
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Картофель по-перуански
Сладкий картофель с жженым сахаром
Картофель с чили и фасолью
Молодой картофель с медом
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
Баклажаны в чили-соусе
Свежий взгляд на картофельное пюре
Кабачки маринованные
Шампиньоны маринованные
Оладьи из кабачков
Кабачки в сметане
Икра свекольная
Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекольная икра
Свекла тушеная
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком