Пицца-гриль овощная

Пицца-гриль овощная

тесто бездрожжевое - 0,5 кг (покупное или делаем сами)

помидоры - 2 шт

сладкий перец - 1-2 шт

шампиньоны - 2 шт (крупных)

сыр моцарелла - 50 г

лук - 1 луковинка (желательно красную)

базилик - 1 пучок

масло оливковое - 1 ст.л.

соль и перец - по вкусу

фольга

Лук и перец нарезаем кольцами.
Помидоры режем дольками (или кольцами).
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Берем кусок фольги, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее нарезанные грибы, лук, перец и помидор, заворачиваем и отправляем на гриль. Следим, чтобы не пригорело. Когда начинка будет готова снимаем с гриля.

Затем берем тесто и раскатываем его на фольге смазанной оливковым маслом и отправляем его также на гриль минутки на три.
Готовую основу для пиццы снимаем с гриля, переворачиваем, выкладываем начинку, нарезанный базилик и куски сыра моцарелла. Снова отправляем нашу пиццу на гриль уже минут на десять.
Пицца овощная на гриле готова!

PS - Для приготовления пресного теста:
на 1 кг муки — 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной), а не на доске.
В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать. После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15—20 мин.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Запеканка из кабачка с рисом
Жаркое овощное с сухариками
Баклажаны сациви
Баклажаны с грецкими орехами
Фасоль с томатным соусом
Капустная запеканка
Томаты тушеные с сыром Фета
Морковь тушеная с курагой
Овощное пюре с яйцом
Котлеты морковные
Фаршированные шампиньоны
Баклажан в мятно-сметанном соусе
Рулет из баклажана с творогом и орехами
Фаршированный перец грибами и цукини
Маринованный сельдерей на гарнир
Икра из моркови и томатов
Овощи маринованные для рыбных блюд
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
Маринад "охотничий" для овощей под дичь
Спагетти с печеными овощами
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Картофель по-перуански
Сладкий картофель с жженым сахаром
Картофель с чили и фасолью
Молодой картофель с медом
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
Баклажаны в чили-соусе
Свежий взгляд на картофельное пюре
Кабачки маринованные
Шампиньоны маринованные
Оладьи из кабачков
Кабачки в сметане
Икра свекольная
Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекольная икра
Свекла тушеная
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)