Свежий взгляд на картофельное пюре

Свежий взгляд на картофельное пюре

Эту простую и немного скучную стряпню легко превратить не только в роскошный гарнир, но и в самостоятельное и прекрасное блюдо.

1. Картофель варится в воде десять минут, затем вода сливается, добавляется кипящее молоко, и в таком виде доводится до готовности и разминается в пюре.

2. Картошка разминается в пюре. Затем берется сметана и перемешивается с тертым сыром и чесноком. Эта смесь добавляется в картошку. Для того чтобы сметана прогрелась, следует поставить пюре ненадолго в духовку.

3. Размятую в пюре картошку, заливают кипящим куриным бульоном и хорошо взбивают.

4. Пюре заправляется истолченным чесноком, зеленью, семенами укропа. Затем добавляется разведенное растопленное сливочное масло.

5. Взбиваются 1-2 яичных желтка и несколько ложек сметаны. Этой смесью заправляется пюре.

6. Небольшое количество вытопленного жира смешивается со шкварками (выжарками), добавляется в размятую картошку и взбивается.

7. Твердые сорта сыра натирают на мелкую терку. Подготовленное пюре разбавляется кипящим молоком, добавляется сыр. Все тщательно перемешивается. Сыра нужно брать примерно четверть от объема пюре.

8. Картошка разминается. В нее добавляется кусочек сливочного масла, чеснок и мелко нарезанная зелень. Все тщательное перемешивается.

9. И самый необычный, но также очень простой рецепт. Картофельное пюре разводится молоком, а затем в него добавляется горсточка толченых орехов.

Нужно использовать только кипящее молоко. Так как от холодного получится серое пюре.

Пюре любит долгое взбивание. Подавать его на стол можно лишь после того, как вы добились однородной кремообразной консистенции.

На стол пюре подается только в горячем виде. Разогретое пюре теряет свой замечательный вкус.

Используйте эти советы, и они помогут вам разнообразить ваш стол.



Понравилось - репост:


Овощное пюре с яйцом
Котлеты морковные
Фаршированные шампиньоны
Баклажан в мятно-сметанном соусе
Рулет из баклажана с творогом и орехами
Фаршированный перец грибами и цукини
Маринованный сельдерей на гарнир
Икра из моркови и томатов
Овощи маринованные для рыбных блюд
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
Маринад "охотничий" для овощей под дичь
Спагетти с печеными овощами
Пицца-гриль овощная
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Картофель по-перуански
Сладкий картофель с жженым сахаром
Картофель с чили и фасолью
Молодой картофель с медом
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
Баклажаны в чили-соусе
Кабачки маринованные
Шампиньоны маринованные
Оладьи из кабачков
Кабачки в сметане
Икра свекольная
Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекольная икра
Свекла тушеная
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука