Свекольные котлеты

Красивы и полезны овощные котлеты из свеклы. Приготовить их можно двумя способами. В первом случае понадобится четыре свеклы, четыре столовые ложки тертых сухарей, масло, специи, соль.

Свеклу очищают, промывают и натирают на терке. Затем тертую свеклу формуют в виде котлет, обваливают в сухарях и обжаривают.

Второй способ приготовления свекольных котлет несколько сложнее. Для этого потребуется 300 граммов свеклы, по две столовые ложки молока, манной крупы, сливочного масла, два яйца, полстакана изюма, соль. Свеклу нужно предварительно отварить, затем очистить, измельчить на мелкой терке, положить в кастрюлю. К свекле добавить промытый изюм, молоко и масло и потушить все на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем нужно добавить манку и варить еще около10 минут. Когда масса загустеет, ее снимают с огня, дают остыть и добавляют яйца. Все перемешивают, делают котлеты, затем обваливают их в муке и жарят на сливочном масле. Особенно вкусны такие котлеты со сметаной.



Понравилось - репост:


Баклажаны в чили-соусе
Свежий взгляд на картофельное пюре
Кабачки маринованные
Шампиньоны маринованные
Оладьи из кабачков
Кабачки в сметане
Икра свекольная
Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекольная икра
Свекла тушеная
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустная запеканка с мясом
Капустные пельмени
Баклажаны с рисом и помидорами
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски