Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

капуста белокачанная - 700 грамм

лук репчатый - 2 шт

морковь - 1 шт

яйцо - 2 шт

манная крупа - 5 ст.л.

свежая зелень - небольшой пучок

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Капусту мелко и тонко нашинковать и отварить в небольшом количестве чуть подсоленной воды до мягкости.
Репчатый лук очистить, тонко и мелко нарубить.
Морковь почистить и натереть на терке и обжарить вместе с нарубленным луком до прозрачности лука.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить, соединить в глубокой миске с обжаренным луком и морковью, добавить сырые яйца, отварную капусту (остывшую), добавить по вкусу соль, молотый перец и манную крупу всё тщательно перемешать, оставить на 10 минут и можно приступать к формированию и жарке капустных котлет.
В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжаривать котлеты с каждой стороны по 8-10 минут.
Капустные котлеты подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Деруны (драники, картопляники, картофельные оладьи)
Диетические морковные котлеты
Диетические котлеты из капусты
Диетические свекольные котлеты с сыром
Диетические котлетки из баклажана с шампиньонами
Овощное рагу
Фрикадельки из фасоли
Вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианское жаркое из тофу с грибами
Диетические вегетарианские сосиски
Запеканка из кабачков
Жареная тыква
Кабачки запеченные с сыром
Грузинская кухня. Лобио
Запеканка из цветной капусты
Шампиньоны в панировке
Оладья из кабачков с чесноком и сыром
Баклажаны в майонезе с грибным вкусом
Цветная капуста запеченная с сыром
Тушеная капуста
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Запеканка из кабачка с зеленью и сыром
Легкий пирог с кабачком и сыром
Запеканка из кабачка с рисом
Жаркое овощное с сухариками
Баклажаны сациви
Баклажаны с грецкими орехами
Фасоль с томатным соусом
Капустная запеканка
Томаты тушеные с сыром Фета
Морковь тушеная с курагой