Вареники с картошкой (постный вариант)

Вареники с картошкой (постный вариант)

мука пшеничная в/с - 800 грамм

вода - 200 ml - 250 ml

соль - 2 ч.л.

картофель - 1 кг

репчатый лук - 2 шт

растительное масло - 50 ml

черный молотый перец и специи - по вкусу

Из просеянной муки, воды и 1 чайной ложки соли замесить тесто: в теплую воду (35°С -40°С градусов) добавляем соль, растворяем ее и добавляем небольшими порциями муку. Даем тесту постоять в теплом месте 30-40 минут.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Картофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, воду от картофеля слить в отдельную емкость, сам картофель потолочь в пюре, добавить воды для получения мягкой консистенции.
Добавить к пюре жареный лук и хорошо перемешать.
Затем делим готовое тесто на 3-4 части, каждую часть нужно тонко раскатать, стаканом вырезаем кружочки, на каждый кружок из теста выкладываем начинку, края вареника прищипываем и выкладываем на посыпанную мукой поверхность (чтобы не прилипали и не слипались).
Готовые вареники отварить в слегка подсоленной воде до готовности и подавать к столу посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: