Вегетарианские сосиски

Вегетарианские сосиски

фасоль - 200 грамм

шампиньоны - 100 грамм

репчатый лук - 2 шт

томатная паста - 1 ст.л.

молотый кориандр - по вкусу

мускатный орех - по вкусу (щепотка)

молотая паприка - 1 ч.л. (можно взять копченую паприку)

мука - 2 ст.л.

лимонный сок - 2 ст.л.

растительное масло - для жарки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Фасоль промыть и замочить на 6-8 часов, потом еще раз промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
Грибы вымыть и мелко нарезать.
Грибы и лук обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около минуты.
Отварную фасоль, обжаренный лук и грибы, кориандр, мускатный орех, паприку, муку, свежевыжатый лимонный сок, черный молотый перец и соль выкладываем в миску и при помощи блендера перемешиваем все в однородную массу.
Из массы лепим сосиски и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.
Подаем готовые вегетарианские сосиски с овощным салатом.
Приятного аппетита!

PS - Вегетарианские сосиски можно приготовить на парУ, если каждую обернуть в пищевую плёнку и готовить 15-20 минут. А можно завернуть в рукав для запекания и запечь в разогретой до 200°С градусов духовке 10-15 минут.
А еще можно брать уже готовую фасоль в банках, чтобы не возиться с сухой фасолью.
Не хотите лепить сосиски? Слепите котлетки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: