Жареные сморчки

Жареные сморчки

сморчки - 500 грамм

растительное масло - 1,5 ст.л.

сметана - 1,5 ст.л.

зеленый лук - 10 грамм (небольшой пучок)

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Сморчки перебрать, хорошо промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Затем сморчки отбросить на дуршлаг, дать воде полностью стечь, слегка отжать лишнюю влагу.
На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем сморчки до появления золотистой корочки.
Добавляем к грибам сметану, мелко нарубленный зеленый лук, молотый перец, соль и все хорошо перемешав жарим еще 5 минут.
Хорошим гарниром к жареным сморчкам является отварной или жареный картофель.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: