Деруны (драники, картопляники, картофельные оладьи)

Деруны (драники, картопляники, картофельные оладьи)

картофель - 1 кг

репчатый лук - 1 шт

яйцо - 1 шт

мука - 2 ст.л.

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель почистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке.
Репчатый лук очистить, натереть на терке, добавить к картофелю, перемешать, добавить муку, яйцо, соль, молотый перец, всё хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить большой ложкой деруны и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
Подаем деруны к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Вареники с картошкой (постный вариант)
Сладкий перец фаршированный кус-кусом и тыквой
Овощное рагу с кабачками и фасолью
Рис с баклажанами
Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо)
Котлеты из фасоли
Диетические морковные котлеты
Диетические котлеты из капусты
Диетические свекольные котлеты с сыром
Диетические котлетки из баклажана с шампиньонами
Овощное рагу
Фрикадельки из фасоли
Вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианское жаркое из тофу с грибами
Диетические вегетарианские сосиски
Запеканка из кабачков
Котлеты из капусты
Жареная тыква
Кабачки запеченные с сыром
Грузинская кухня. Лобио
Запеканка из цветной капусты
Шампиньоны в панировке
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Баклажаны в майонезе с грибным вкусом
Цветная капуста запеченная с сыром
Тушеная капуста