Женские гормоны (эстрогены) в продуктах питания

Женские гормоны (эстрогены) в продуктах питания

Как повысить уровень эстрогена в организме при помощи продуктов питания и трав (растительная гормонотерапия).

Климакс - что может быть страшнее для женщины? Сразу возникает множество вопросов о том как отодвинуть приближение старости и угасания, как избежать резкого появления морщин, дряблости кожи и лишнего веса, как оставаться привлекательной и желанной в данный отрезок нашей жизни?

ЛЁН - ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО ГОРМОНА

Семена льна и льняное масло содержат чуть ли не самое большое количество растительного гормона эстрогена. Это кладовая активных женских фитоэстрогенов №1. Все мы знаем, что эстроген - это гормон молодости, а значит такой продукт как лён не просто желанный гость в нашем рационе питания - он просто обязателен!

Вытяжка из семян льна используется фармацевтикой для облегчения, смягчения и устранения неприятных симптомов при климаксе. Также семена льна богаты содержанием незаменимых жирных кислот, таких как омега 3, 6, 9. Применяют семена льна и при очищении организма, и как противоопухолевое средство и как антиоксидантное средство для омоложения всего организма. Принимают семена льна с большим количеством воды, не больше двух столовых ложек в сутки.

Для того, чтобы во время климакса уменьшить приливы допустимо принимать семена льна по два раза в сутки по 2 столовых ложки.

В качестве дополнения к семенам льна можно добавить семена подсолнечника (семечки) и любые орехи, они также содержат в себе растительный гормон эстроген.



МЯСО И ЯЙЦА - СОДЕРЖАТ ЭСТРОГЕН

Для того, чтобы животные и птица на фермах быстро набирали вес им постоянно вводят в рацион гормоны и стимуляторы. В рыбных хозяйствах, кстати, тоже пользуются гормонами для быстрого созревания самок, но вводимые животным препараты и добавки не представляют опасности для человека, просто слегка повышает инсулиноподобный гормон, что для женщин входящих в климактерический период только на руку.

ПИВО - ГОРМОНОСОДЕРЖАЩИЙ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Солодка и хмель очень близки по своему химическому составу к женскому гормону эстрогену. Мужчины, которые злоупотребляют этим слабоалкогольным напитком, в скором времени приобретают женские черты, например такие как жирок на животе и бедрах, и увеличиваются молочные железы.

Так что женщины могут легко получить фитоэстрогены из пива, но главное, что нужно помнить - все хорошо в меру!

БОБОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ - КАК ИСТОЧНИК ФИТОЭСТРАГЕНОВ

Фасоль, чечевица, зеленый горошек, сухой горох и соя - хороший источник женских фитогормонов. Не отстают от них и такие зерновые культуры как: пшено, ячмень, овес и пшеница. Эстроген предотвращает развитие злокачественных опухолей в груди и в толстой кишке - помните об этом.

КАПУСТА

В капусте, особенно в цветной и брокколи, содержится достаточное количество растительного эстрогена, для поддержания женского здоровья во время климакса. Капуста доступна, вкусна, позволяет справляться с лишним весом и богата витаминами и микроэлементами.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку