Рак: как защититься от онкологии

Рак: как защититься от онкологии

Профилактика и лечение раковых заболеваний.

Правильное питание, в основе которого лежит употребление как можно большего количества свежих сырых овощей, корнеплодов, фруктов и ягод - является основополагающим в борьбе в профилактике раковых заболеваний (cancer prevention).

Свежие овощи и фрукты главные помощники в предотвращении заболевания раком, а в случае с уже установленным диагнозом заметно замедляет развитие болезни и помогает остановить метастазы. Ведь в этих продуктах в большом количестве содержится не только клетчатка, а и фитоэстрогены, изофлавоны, каротиноиды, глюкозинолаты, кумарины, дитиолтионы, индолы, изотиоцианаты, фенолы, ингибиторы, лимонен, растительные стерины, селен, витамины С и Е. Все эти фитокомпоненты препятствуют возникновению и способствуют лечению раковых заболеваний и влияют на канцерогенез на всех стадиях рака.

* Крестоцветные: капуста белокачанная, цветная, брюссельская, брокколи, кресс-салат.

Кушайте крестоцветные (капустные), они содержат вещество, которое помогает вырабатывать фермент глутатионпероксидаза, а это очень сильный антиоксидант. Также крестоцветные содержат в себе большое количество витамина С.

* Лук и чеснок

Лук и чеснок обладают свойством связывать токсины и выводить их из организма. При регулярном приеме свежего лука и чеснока снижается вероятность заболевания раком желудка. Чеснок в большей степени, чем лук, содержит серу, которая необходима печени для ее детоксицирующей функции.



* Бурые морские водоросли (Ламинария)

Ламинария содержит много йода, который помогает щитовидной железе регулировать уровень сахара в крови, а также в бурых морских водорослях много селена, природного мощного антиоксиданта.

* Цитрусовые фрукты и ягоды

Цитрусовые и ягоды богаты витамином С, а содержащиеся в них биофлавоноиды усиливают антиоксидантные свойства этого витамина. Также цитрусовые и ягоды предотвращают окислительные процессы организма, повреждение генов и замедляют рост раковых клеток.

* Томаты, свекла, морковь

Томаты, свекла и морковь содержат ликопин и витамин А, которые являются сильными антиоксидантами и имеют противоопухолевые свойства.

* Куркума

Всем известная приправа куркума обладает антираковыми свойствами и ее прием при лечении рака мочевого пузыря, толстой кишки, печени, рака груди и яичников уменьшает воспалительные процессы.

* Зеленый чай

Зеленый чай содержит такой антиоксидант, как галлат эпигаллокатехина, этот антиоксидант препятствует возникновению кровеносных сосудов используемых раковыми клетками для формирования раковой опухоли.

* Сборы трав для лечения больных раком

Шалфей, сушеница, татарник, просвирник, подорожник, манжетка, мята перечная, клевер (листья и цветы), вьюнок полевой (все растение), душица, донник, лесная герань, вероника, спорыш, бессмертник, чистотел, хвощ полевой, зверобой, пижма, календула, крапива, лист черники, лист березы, корни пырея, корни одуванчика, корни лопуха.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост:


Кислотность желудка
Лекарства и препараты для лечения рака
Лечение рака и онкологических заболеваний народными средствами
Онкология: причины заболевания и методы лечения
Щелочные продукты
Адаптогены: как действуют и их применение
Висцеральный жир
Как улучшить слух
Женские гормоны (эстрогены) в продуктах питания
Витамины для красивых волос, ногтей и кожи
Чай от простуды
Лечебные масла
Лекарственные растения
Народные методы лечения
Ваше здоровье: необычное применение домашних средств
Чистим организм от шлаков
Бодрящие витаминизированные чаи для здоровья и долголетия
Польза луковой шелухи
Лечебные травы
Народные методы лечения
Женские лечебные травы
Лекарственные травы для женского здоровья
Обмен веществ
Вагинит
Молочница
Календула лекарственная
Энергетики домашнего приготовления
Как замедлить процессы старения
Как сохранить молодость
Как лечить грипп
Лечим ОРВИ
О дезодорантах и антиперспирантах
Ароматические свечи вредят здоровью
Такой полезный шафран