Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

Как помочь женщинам сохранить красоту и молодость?

Эстроген отвечает за менструальный цикл и нормальное протекание менструаций, распределение подкожного жира и за размер груди.

Выработка женским организмом эстрогена может начать снижаться уже после 30 лет. Как известно, именно эстроген отвечает за нашу красоту и молодость. Так что же предпринять, чтобы как можно дольше оставаться молодой, сексуальной и привлекательной?

На женские половые гормоны очень схоже по структуре такое вещество как фитоэстроген.

Фитоэстрогены содержат такие продукты:

- семена льна и подсолнечника,
- орехи,
- морковь,
- яблоки, гранат,
- ягоды рябины,
- бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица,
- грибы,
- капуста,
- шалфей,
- клевер, солодка, люцерна.

Климактерические расстройства и предменструальный синдром лечатся при помощи употребления в пищу продуктов содержащих фитоэстрогены.

Хотите быть женственной и привлекательной? Придется полюбить бобовые. Многие женщины любят эти продукты, интуитивно выбирая их для продления своей красоты и молодости.

Плоды рябины обладают целым набором полезных женскому организму витаминов, микроэлементов и фитоэстрогенов.

Соберите в конце лета - начале осени ягоды рябины и высушите. Чтобы заварить "чай молодильный" на стакан кипятка понадобится 15 ягод, дайте настояться и принимайте в течении суток. Ягоды рябины, если есть желание, можно съесть.



Можно приготовить омолаживающий чай: в равных пропорциях взять листья зеленого и черного чая, и шалфей. Заварить как обычный чай и пить. Если добавить в него 5 ягод рябины, будет просто замечательно.

В красном клевере содержатся такие вещества как изофлавоны и фитоэстрогены. Они помогают бороться с такой болезнью как остеопороз и препятствуют росту раковых клеток в молочных железах.

При длительном употреблении травяных экстрактов, содержащих фитоэстрогены, может наступить эффект, которым обладает заместительная гормональная терапия. Только эффект будет негативным! Обязательно посоветуйтесь с врачом, что, как и в каких количествах принимать. Будьте ответственными за свое здоровье.

Для женщин в климаксе, фитоэстрогены помогут справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, профилактикой остеопороза, депрессией, укрепят иммунитет и снизят риск развития опухолей.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку