Календула лекарственная

Календула лекарственная

Соцветия календулы лекарственной помогают от многих недугов.

Календула лекарственная обладает сильно выраженными бактерицидными свойствами в отношении многих возбудителей болезней, особенно таких как стафилококки и стрептококки.

Препараты из соцветий календулы лекарственной применяют для лечения ожогов, незаживающих ран и свищей, для полоскания горла при ангине и полости рта при стоматите.

* При аллергии принимайте настой из соцветий календулы: на 0,5 стакана кипятка берем 10 грамм соцветий календулы лекарственной, даем настояться 2 часа и принимаем по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

* От пародонтоза: 10 грамм соцветий календулы заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться около двух часов. Затем настой процедить и полоскать рот.

* При аритмии сердца: на два стакана кипятка берем 2 чайные ложки соцветий календулы лекарственной и настаиваем около часа. Затем настой процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

* При гепатите: на 2 чайные ложки соцветий календулы берем два стакана кипятка, дать настояться час. Настой имеет желчегонное свойство и принимать его надо 4 раза в сутки по 1/2 стакана.

* При головокружениях: стаканом кипятка залить 10 грамм цветков календулы и дать настояться около часа. Затем настой процедить и принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.

* При молочнице полости рта (кандидоз): 1 столовую ложку соцветий календулы залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 1 час. Затем настой процедить и полоскать рот 2-3 раза в сутки.



* При опухолях: 2 чайные ложки соцветий календулы заварить 2 стаканами кипятка, дать настояться минут 15-20. Затем настой процедить, отжать и принимать 4 раза в сутки по 0,5 стакана.

Данный настой снижает интоксикацию организма и для больных раком желудка помогает справляться с такими явлениями как рвотой, тошнотой и отрыжкой.

* При ревматизме: 10 грамм соцветий календулы лекарственной, 10 грамм травы череды трехраздельной, 10 грамм травы панцерии, 10 грамм корня солодки голой, 5 грамм корневищ с корнями валерианы лекарственной, 5 грамм плодов укропа - все травы смешать и одну столовую ложку этого сбора залить стаканом кипятка и настоять в термосе около часа.

* При угревой сыпи: 50 грамм соцветий календулы настоять в 0,5 водки в течении 10 дней. Затем 1 чайную ложку настойки разбавить 150 граммами кипяченой воды и применять в виде примочек.

* При стоматите: стаканом кипятка залить 20 грамм соцветий календулы лекарственной и дать настояться около часа. Потом настой процедить и разбавить кипяченой водой 1:2 и использовать для полоскания полости рта 3 раза в день.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост: