Витамины для красивых волос, ногтей и кожи

Витамины для красивых волос, ногтей и кожи

Витаминные препараты для красивой кожи, ногтей и волос.

Для того, чтобы избежать таких неприятностей как ломкость волос, тусклой и дряблой кожи, а также слоящихся ногтей необходимо позаботиться о том, чтобы организм получал все необходимые витамины и комплексы других не менее важных элементов.

ВИТАМИНЫ А, С и Е

Витамины А, С и Е не только замедляют процесс старения организма и способствуют образованию коллагеновых волокон и эластина в тканях, но и помогают клеткам удерживать влагу, чем и объясняется чистая, гладкая, с хорошим тургором кожа лица. Прием витаминов А, С и Е защищает кожу от огрубения, препятствует образованию пигментных пятен, морщин и стимулирует образование новых капилляров, а также защищает волосы от ломкости и способствуют их быстрому росту.

Приобрести витамины А, С и Е в масле можно в любой аптеке. Великолепно себя зарекомендовал поливитаминный комплекс "Аевит", который восполнит недостаток данных витаминов при неправильном питании, укрепит волосы и ногти, а также поможет справится с нарушением менструального цикла.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

Витамины В1, В2, В3 (для образования пигмента в волосах), В5 (увлажняет), В6 и В9 стимулируют рост ногтей, замедляют процессы старения кожи и повышают тонус мышц, а также помогают формированию белка кератина, регулируют обмен веществ, борются с возникновением синдрома хронической усталости и анемией.

Витамин В12 ускоряет рост волос и укрепляет волосяной фолликул.



Препараты витаминов группы В: "В Complex", БАД "Тяньши", "Нейробион", Доппельгерц актив Магний+Кальций (Doppelherz), "В-50".

ВИТАМИН PP

Витамин PP обеспечивает волосы и ногти питательными веществами и кислородом. Если этого витамина не хватает в организме, то на ногтях образуются поперечные борозды и ногти приобретают некрасивый желто-сероватый оттенок, волосы становятся излишне жирными или слишком сухими, появляется перхоть, кожа лица становится тусклой и появляется шелушение.

Препараты, содержащие витамин PP: никотиновая кислота в таблетках или раствор, "Дуовит шарм", "Динамизан".

ВИТАМИН H

Витамин H защищает кожу от воспаления, регулирует обмен жирных кислот и аминокислот, участвует в снабжении питательными элементами, насыщает кожу кислородом, участвует в питании волосяной луковицы и их закладке, отличный катализатор.

Недостаток витамина H ведет к развитию анемии, дерматиту кожи лица и рук, шелушению кожи лица.

Препараты, содержащие витамин H: "Алвитил", "Берокка плюс", "Центрум Сильвер с лютеином", "Алфавит Косметик".

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку