Женские лечебные травы

Женские лечебные травы

Климактерическое расстройство, бесплодие, фибромиома, нарушение менструального цикла, рак матки, эрозия шейки матки и многие другие женские болезни и недуги лечат "женские" лечебные травы.

ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Шалфей лекарственный применяется при нарушениях менструального цикла и болезненных менструациях, бесплодии и выкидышах, при хронических воспалительных женских заболеваниях и в период климакса.

А также при мастите и для прекращения лактации у кормящих женщин, при астении, при проблемах пищеварительного тракта и способствует нормализации работы головного мозга.

Шалфей лекарственный оказывает бактерицидное и противогрибковое действие на организм, а большое содержание флавоноидов в эфирном масле шалфея лекарственного способствует антиоксидантному и спазмолитическому действию на организм.

Противопоказан при беременности.

РОМАШКА АПТЕЧНАЯ

Ромашку аптечную применяют при нарушениях менструального цикла, болезненных менструациях, при послеродовых и маточных кровотечениях, болях в матке, фибромиоме, климактерических расстройствах и при трихомонадном кольпите.

Также ромашку аптечную применяют как антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое средство и средство от метеоризма.

Противопоказана при беременности.

ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

Полынь обыкновенную применяют при отсутствии менструации, при нерегулярных и скудных менструациях, при нарушении менструального цикла, при задержке менструации, фибромиоме матки, раке матки, эрозии шейки матки, при бесплодии, вагинитах, дисменорее, при тяжелых токсикозах беременных.

А также избавит от запора, вздутия живота, диареи и паразитов.

Полынь обыкновенная обладает мощным антиоксидантным действием.



Противопоказана при беременности.

ПАСТУШЬЯ СУМКА

Пастушью сумку применяют при раке матки, фибромиоме, нарушении менструального цикла, устраняет ациклические кровотечения, стимулирует мускулатуру матки, помогает при носовых и геморроидальных кровотечениях.

Очень эффективна пастушья сумка при лечении мочевого пузыря и почек.

Поскольку пастушья сумка это отличное кровоостанавливающее средство, то людям с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбам отвары и настои этой травы применять запрещено.

МАНЖЕТКА ОБЫКНОВЕННАЯ

Применяют манжетку обыкновенную при болях в области малого таза, фибромиоме матки, маточных кровотечениях, нарушениях менструального цикла, обильных и нерегулярных менструациях, при воспалительных женских заболеваниях, для усиления лактации.

Манжетка обыкновенная является ранозаживляющим и кровеостанавливающим средством, способствует рассасыванию послеоперационных рубцов и послеродовых растяжек.

Отвары и настои манжетки обыкновенной при наружном применении омолаживают и подтягивают кожу лица и тела, а также борются с целлюлитом и дряблостью кожи.

КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ

Календула лекарственная одно из самых лучших средств при воспалительных заболеваниях, маточных кровотечениях, нарушениях менструального цикла, мастопатии, климактерических расстройствах, при эрозии шейки матки, раке яичников и молочной железы.

Действует губительно на стрептококки, стафилококки и трихомонады.

КРАПИВА ДВУДОМНАЯ

Одно из самых лучших средств в народной медицине.
Крапиву двудомную используют при маточных кровотечениях, мастопатии, женских заболеваниях, нарушении менструального цикла, при бесплодии, при обильных менструациях, эрозии шейки матки, при анемии и как общеукрепляющее средство.

Противопоказана при беременности.

ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ

Облепиха крушиновидная влияет на образование половых гормонов и способствует оплодотворению яйцеклетки, препятствует возникновению выкидышей, повышает лактацию, применяется в лечении эрозии шейки матки, мастита, кольпитов и цервицитов.

Облепиха содержит рекордное количество токоферола (витамина Е) - это витамин репродукции. Также облепиха очень полезна в период вынашивания ребенка.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку



Онкология: причины заболевания и методы лечения
Щелочные продукты
Адаптогены: как действуют и их применение
Висцеральный жир
Как улучшить слух
Женские гормоны (эстрогены) в продуктах питания
Витамины для красивых волос, ногтей и кожи
Чай от простуды
Лечебные масла
Лекарственные растения
Народные методы лечения
Рак: как защититься от онкологии
Ваше здоровье: необычное применение домашних средств
Чистим организм от шлаков
Бодрящие витаминизированные чаи для здоровья и долголетия
Польза луковой шелухи
Лечебные травы
Народные методы лечения
Лекарственные травы для женского здоровья
Обмен веществ
Вагинит
Молочница
Календула лекарственная
Энергетики домашнего приготовления
Как замедлить процессы старения
Как сохранить молодость
Как лечить грипп
Лечим ОРВИ
О дезодорантах и антиперспирантах
Ароматические свечи вредят здоровью
Такой полезный шафран
Черемуха
Крупный кусок пищи застрял в горле, перекрыл дыхательные пути, что делать
Летняя простуда
Клещи. Первая помощь при укусах.
Вредные продукты для мужской силы
Естественные способы успокоить нервы
Лучшие витамины для похудения