Лечебные масла

Лечебные масла

Как приготовить лечебные масла из лекарственных растений.

* МАСЛО ЗВЕРОБОЯ

Возьмите половину стакана мелко нарезанных цветков и листьев зверобоя, залейте их стаканом оливкового масла (льняного или подсолнечного), дайте настояться месяц, затем процедите церез марлю и храните хорошо укупоренным в прохладном месте. Масло зверобоя имеет красно-коричневый цвет.

Масло зверобоя помогает при таких заболеваниях как: язвенная болезнь, заболевание желчных протоков, при нарывах, сильных ожогах (делают маслынные компрессы на пораженные участки кожи), гнойниках, смазывают полость рта при стоматитах и пародонтозах, отличное антипаразитарное средство.

Масло зверобоя также широко применяется в области косметики и косметологии: оно уменьшает поры, препятствует потери кожей влаги, является противовоспалительным и успокаивающим средством для проблемной кожи лица, способствует регенерации кожных покровов, отбеливает и очищает кожу, помогает в уходе за жирной кожей лица, при перхоти хорошо втирать масло зверобоя в кожу головы, также маска для волос из масла зверобоя способствует укреплению и росту волос.

* МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ

Срезать крапиву (май-июль), промыть, обсушить, дать полежать 2 часа, потом листья срезать (стебли нам не понадобятся) и пропустить через мясорубку. Взять банку, выложить в нее листья крапивы и залить по самое горлышко хорошим оливковым маслом. Банку плотно закрыть и убрать в темное место на 2-3 недели, периодически встряхивая.

Когда листья крапивы станут почти прозрачными, а масло приобретет темно-зеленый цвет - масло готово. Готовое масло из крапивы процедить через марлю, слить в чистую бутылку, закрыть и убрать на хранение в темное прохладное место.



Масло из крапивы помогает в лечении железодифицитной анемии, при туберкулезе легких, бронхиальной астме, бронхите, пневмонии, при воспаленных ранах, гастрите, сниженном иммунитете, при обильных менструациях и послеродовых кровотечениях, уменьшает образование перхоти, а также укрепляет и усиливает рост волос.

Масло из крапивы очень хорошо лечит от угревой сыпи и великолепно справляется с такой неприятностью как морщины: вечером, перед сном, нанесите на очищенную кожу лица по массажным линиям масло из крапивы, дайте ему впитаться, затем удалите излишки бумажной салфеткой и ложитесь спать. Масло крапивы способствует приливу крови к верхним слоям кожи, что способствует разглаживанию морщин.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку