Коллаген для молодости кожи

Коллаген для молодости кожи

Как повлиять на выработку организмом собственного коллагена при помощи правильного питания.

Как повысить коллаген в коже и какие продукты питания помогают выработке собственного коллагена для борьбы с морщинами и преждевременным увяданием.

Коллаген предотвращает такие появление возрастных кожных изменений как появление морщин и складок, дряблость и обвисание кожи.

Также коллаген является основным компонентом соединительных тканей: дерма, хрящи, сухожилия, суставы, связки, мышцы, кости. Следовательно количество коллагена в организме должно поддерживаться в необходимой норме для нормального функционирования всех органов и для профилактики преждевременного старения.

Чтобы кожа лица как можно дольше оставалась упругой и эластичной, необходимо включить в свой ежедневный рацион питания коллаген (желатин или промышленные добавки), а также продукты содержащие все необходимые для его выработки аминокислоты без которых невозможна полноценная выработка коллагена организмом. При недостатке хотя бы одной аминокислоты в организме, это все приведет к тому, что ухудшится состояние кожного покрова, приведет к ломкости ногтей и выпадению волос.

Продукты, способствующие синтезу коллагена в организме:

* Витамин С: цитрусовые, киви, черника, черная смородина и другие ягоды, фрукты и овощи;

* Железо: цельное зерно, мясо, говяжья печень, зеленые яблоки, язык, морская капуста;

* Кремний: красные овощи, свекла;

* Сера: яичные желтки и яйца;

* Цинк: пивные дрожжи, масло зародышей пшеницы, ростки пшеницы;

* Медь: моллюски, устрицы, улитки, бобовые, фасоль, чечевица, ячмень, овсянка;



* Лютеин: яичные желтки, капуста, шпинат, сельдерей, салат, петрушка, листовые овощи;

* Полиненасыщенные жирные кислоты: льняное масло, рыба жирных сортов, куриное и индюшачье мясо, молочная продукция;

Витамины группы E и F содержат растительные масла;
Витамины группы D и A содержатся в печени животных, птицы, рыбы и в рыбьем жире.

Желатин - это продукт процесса денатурации и является гидролизованным коллагеном. Он имеет хорошую степень усвояемости, всасывается из желудочно-кишечного тракта в кишечник. Действие желатина на организм заключается в том, что он способствует восстановлению дермы, хрящевой ткани, укрепляет связки, сухожилия и кости. Скорость усвоения желудком желатина до 5 часов, а гидролизат коллагена (промышленная добавка коллагена, БАДы) усвоится за 1 час.

Чтобы перед приемом желатина желудочный сок начал выделяться нужно или выпить имбирный чай, или съесть кусочек лимона, или понюхать любой продукт, который вызывает у вас желание его съесть. Зачем это надо? Желатин не обладает запахом и поэтому он не стимулирует пищевые рецепторы, а для переваривания желатина должно хватать кислотности желудка, иначе он не усвоится.

Людям, которые не занимаются спортом, достаточно употреблять 2 грамма желатина в сутки, а спортсменам, которые регулярно занимаются в тренажерном зале рекомендуется прием от 5 граммов до 10 граммов желатина в сутки.

Для того, чтобы клетки соединительной ткани были подготовлены к производству проколлагена (предшественник коллагена), необходимо чтобы в организме были в достаточном количестве следующие компоненты:

- двухвалентное железо;
- медь;
- цинк;
- полноценный белок (мясо, птица, рыба).

Эти микроэлементы дадут возможность вырабатывать новые молодые коллагены (особенно во время сна). Морщины, "гусиные лапки", увядание, трещины - все это возникает там, где ослаблена соединительная ткань и нам просто необходимо омолодить кожу изнутри.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: