Как избавиться от грибка на ногтях

Как избавиться от грибка на ногтях

Как вылечить грибковую инфекцию стоп и ногтей за 14 дней.

У вас зуд, жжение, шелушение и трещины кожи между пальцами ног? Ваши ногти пожелтели и на них появились трещинки и пятна? Ну что же, у вас грибковая инфекция.

Грибок ногтей - сложная и очень неприятная проблема, хоть и вполне решаемая.

Грибок на ногтях разрушает ногтевую пластину, осложняет течение сахарного диабета, формирует грибковую аллергию, из-за грибковой инфекции могут развиться или ухудшиться бронхиальная астма, кожные сыпи и аллергические дерматиты, также грибок может привести к обострению хронических заболеваний. На фоне иммунодефицита грибок ногтей может привести к летальному исходу.

Заразиться грибком можно в бане, сауне, бассейне, в раздевалке спортивного комплекса и даже на пляже. Если ногтевым грибком инфицирован кто либо из членов семьи, то возможность заразить им остальных домочадцев резко возрастает. В таких случаях необходимо строго соблюдать правила гигиены и не пользоваться предметами туалета, обувью или одеждой человека болеющего ногтевым грибком.

Появление ногтевого грибка может спровоцировать ношение носков и колготок из синтетических материалов (создают влажный микроклимат для ступней), тесная обувь и обувь из коже-заменителя (в ней кожа фактически не дышит, но сильно потеет).

Споры ногтевого грибка сохраняют свое активное состояние и при +100°С градусов и при -60°С градусов, поэтому и в банях/саунах и на пляже носите легкую резиновую обувь вроде вьетнамок (их легко мыть и дезинфицировать), мойте тщательно ноги с мылом два раза в день и вытирайте насухо (не забывая про зону между пальцами), при необходимости или для профилактики смазывайте стопы и межпальцевую зону антигрибковым средством, носки лучше всего носить из хлопка и менять их каждый день.



Кстати, если у вас есть не заживающая трещина на пятке или на большом пальце, то это также говорит о том, что у вас грибковая инфекция стоп. Чтобы избавиться от трещины, нужно сначала вылечить грибок, а уж тогда трещина сама заживет. И не пытайтесь мазать трещину на пятке заживляющими мазями и кремами, не поможет, это грибок, а не косметический дефект кожи.

Как быстро избавиться от грибка на ногтях за 14 дней:

- Уксусные ванночки для ног - в таз с водой +50°С градусов вылить стакан уксуса и парить ноги 15-20 минут, затем ноги вытереть насухо и надеть чистые носки. Перед приемом ножных ванночек с уксусом ногти на ногах следует обрезать, воды в тазу должно быть по щиколотки, делать ванночку для ног нужно через сутки на протяжении 14 дней. Также можно вместо уксусной ванночки протирать пораженные грибком ногти и кожу 70% уксусной кислотой. Для этого нужно смочить ватную палочку в уксусной кислоте и смазывать пораженные места до тех пор, пока не почувствуете жжение, смазывать до тех пор пока неприятные ощущения не исчезнут.

- Перекись водорода - сначала необходимо распарить ступни сделав ванночку для ног с содой, на 1 литр воды берем 1 чайную ложку соды. После ванночки ноги вытереть насухо, ватные тампоны смочить перекисью водорода, нанести на пораженные ногти или межпальцевое пространство, обернуть ступни пищевой пленкой или надеть полиэтиленовые пакеты на ноги и оставить примочки на 50-60 минут. Процедуру делать дважды в сутки на протяжении 14 дней. Если ногтевые пластины отслаиваются, то перекись водорода можно закапать прямо под ноготь.

Избавиться от грибковой инфекции стоп и ногтей помогут противогрибковые препараты:

- Ламикон (крем и спрей) - применяется для лечения грибковых инфекций кожи стоп и межпальцевой зоны, а также для лечения разноцветного лишая, пахового дерматита и стригущего лишая. Перед использованием крема необходимо тщательно вымыть ноги и вытереть их насухо, затем нанести и втереть в кожу стоп и между пальцами крем "Ламикон". Ежедневно проводится обработка обуви и носков спреем "Ламикон", чтобы избежать распространения инфекции.

- Канеспор (canespor), набор - набор содержит мазь, пластыри и скребок, применяется для эффективного лечения грибковых заболеваний ногтей. Мазь Канеспор высокоэффективный противогрибковый препарат для лечения грибковых поражений ногтевой пластины. Лечение препаратом Канеспор проводится ежедневно на протяжении 14-ти дней: пораженную грибком ногу вымыть и вытереть насухо, нанести крем Канеспор на ногтевую пластину (не втирать), палец с пораженным ногтем завернуть в противогрибковый пластырь по размеру ногтя, через 24 часа пластырь снять, ногу вымыть и вытереть на сухо, скребком счистить поврежденный ноготь. Затем всю процедуру повторить.

- Экзодерил - лечит грибковые инфекции ногтей, межпальцевые микозы, кожные кандидозы. Пораженные грибком ноги вымыть, тщательно вытереть, нанести на пораженный участок кожи или ногтя, захватив и здоровые участки по краям. Наносить препарат нужно 2 раза в сутки.

Также при грибковых заболеваниях стоп и ногтей помогает избавиться от этой проблемы аппаратный педикюр. Аппаратный педикюр проводится специальным фрезерным аппаратом с различными многоразовыми или одноразовыми насадками, где регулируется скорость и мощность вращения фрезы. Различная зернистость фрезы позволяет выполнять различные виды работ для решения косметических или медицинских проблем здоровья ног. Насадка для полировки ногтей скорректирует поврежденные ногти и ногти с утолщением и неровностями. Аппаратный педикюр позволяет справиться не только с такими неприятными проблемами как грибок стопы, но и вросший ноготь, застарелые мозоли и натоптыши.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: