Бобы – пища здоровья и молодости

Бобы – пища здоровья и молодости

Современная женщина интересуется сотнями различных вещей, но вопросы красоты, здоровья и прекрасного самочувствия всё равно остаются на первых позициях.

Современная женщина интересуется сотнями различных вещей, но вопросы красоты, здоровья и прекрасного самочувствия всё равно остаются на первых позициях. И это правильно! А что влияет на наше здоровье и самочувствие самым непосредственным образом? Правильно, еда. И сегодняшняя тема: предельно простой, давно известный, незаслуженно забытый, но снова возвращающийся в наш рацион продукт, точнее, линейка продуктов – бобовые.

Они очень необычны, ведь с равной долей справедливости можно причислить их и к овощам, и к белковой пище, они известны людям на протяжении тысячелетий. Из Африки и Средиземноморья бобы перебрались в Европу, оказавшись исключительно удобным продуктом: сытные, вкусные и очень неприхотливые для культивации на любых почвах.

Бобы присутствовали в рационе людей в течение тысяч лет, однако в последние десятилетия популярность их снизилась: предпочтение стали отдавать злаковым, которые проще культивировать при помощи машин. Однако буквально несколько лет назад маятник качнулся в обратную сторону, и теперь всё чаще бобы называют пищей будущего.

Почему сегодня бобы возвращают потерянную популярность:

1. Они продлевают нашу жизнь. Глава American Pulse Association Мак Гриви утверждает, что в так называемых «зонах долгожителей» бобовые составляют заметную долю рациона.

2. Они низкокалорийные при высокой пищевой ценности (20 г белка/100 г бобов), что немаловажно с учетом растущей мировой проблемы ожирения.

3. Это крайне выгодный источник белка. Загляните в супермаркет и подсчитайте сами: сколько стоит извлечь одинаковое количество белка из мяса и сколько – из бобовых.

4. Повышают качество жизни. Содержат витамины и минералы, повышают устойчивость организма к болезни Паркинсона и раковым заболеваниям.

5. Из бобовых можно приготовить массу вкусного и полезного на первое, второе, в качестве закуски, салатов и даже заменителя кофе. Кроме того, они отлично сочетаются с другими блюдами, например, с легкими летними овощами, из которых тоже можно приготовить множество интересных блюд.

6. Чудесно сочетаются с приправами красоты и молодости: куркумой, имбирем, перцами.

А еще, как знают аграрии, бобы насыщают почву минеральными веществами, тем самым способствуя будущему устойчивому земледелию.

Когда будете выбирать бобы, учитывайте: самые полезные – насыщенного цвета, который говорит о высоком содержании антиоксидантов.



Понравилось - репост: