Витамины для зубов

Витамины для зубов

Лучшие витамины и минералы для восстановления зубной эмали и укрепления дёсен.

Нашему организму крайне важно получать весь комплекс витаминов и минералов, чтобы избегать проблем со здоровьем. А также витамины необходимы и для здоровья зубов и десен.

Заметив на зубах небольшой кариес вовсе не обязательно бежать в стоматологическую клинику, чтобы его удалить. Более того, вы можете сделать себе только хуже: во время сверления с поврежденной частью зуба удаляется и часть здоровых тканей, а нанесенная пломба может повредить на более глубоком уровне, чем сам кариес.

Если у вас появились первые признаки небольшого кариеса, дантисты советуют перейти на правильное питание и начать принимать витамины для реминерализации поврежденных тканей зубов.

Витамины для ротовой полости и зубов естесственным образом восстанавливают и укрепляют зубную эмаль при помощи восполнения необходимых минералов и витаминов.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ ДЛЯ ЗУБОВ

* Кальций с витамином Д3 и витамином К2

Кальций является основным строительным материалом для крепких костей, а также кальций способствует эффективному восстановлению зубов. Для того, чтобы организм хорошо усвоил кальций его нужно принимать с витамином Д3, витамин К2 в паре с витамином Д3 направит кальций именно туда, где он нужет больше всего.

Дозировка на сутки: кальций - 1000 мг, витамин Д3 - 1000 МЕ, витамин К2 - 90 мкг.

Препараты: "Кальций Д3 Никомед", "Garden of Life KIND Organics", "Life Extension, Bone Restore with vitamin K2".

Также кальций содержится в зеленых листовых овощах, бобовых, цветной капусте, в молочных продуктах, миндале, устрицах, лососе. сардинах.



* Магний

Магний помогает в структурном восстановлении зубов, эмали и в усвоении кальция. Дозировка приема магния на сутки: 300-400 мг в день.

Препараты: "Магний + кальций + D3" Altapharma, "Кальций Магний витамин D плюс" NUTRILITE, "Natural Vitality" растворимый магний Calm, "Цитрат магния, Solgar" таблетки. Также магний содержится в черном шоколаде, шпинате и капусте.

* Коллаген

Коллаген необходим для каркаса зуба (эмали). При недостатке коллагена в организме появляется кровоточивость десен и расшатывание зубов.

Препараты: "Collagen Replenish Powder with Hyaluronic Acid & Vitamin C" ReserveAge Nutrition, "Collagen Peptides" Vital Proteins. Дозировка на сутки: 10-15 грамм.

* Цинк

Регулярное употребление цинка способствует укреплению костных тканей и тканей зубов. Препарат "Центрум. От А до Цинка" восполнит недостающее количество цинка в организме. Принимать по 1 таблетке ежедневно на протяжении месяца.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: