Непереносимость глютена

Непереносимость глютена

Как понять, что у вас непереносимость глютена и что с этим делать.

* Один из главных признаков непереносимости глютена это проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Тошнота, мигрирующие боли в животе от которых не помогают даже принимаемые вами препараты, метеоризм с очень неприятными "ароматами" газов, изжога практически от всей принимаемой пищи, громкие частые отрыжки, стул больше похож на кашу липнующую к стенкам унитаза которую приходится смывать при помощи ёршика. Не помогает ни раздельное питание, ни диеты и это настолько выматывает и осложняет жизнь, что вы уже и не знаете что делать. Хотя в разгрузочные дни вы чувствуете себя намного лучше, живот не надувается и стул приходит в норму... Но, всё это длится ровно до того момента, пока вы снова не возвращаетесь к привычной пище и образу жизни.

При этих симптомах врачи очень часто ставят неправильный диагноз - синдром раздраженной толстой кишки и именно из-за этого пациенты не получают должного лечения.

* Проблемы с кожей и ногтями.

Непонятный кожный зуд, когда может чесаться какой либо участок кожи на теле. Например, несколько дней подряд у вас чешется участок кожи на ноге, на ягодицах, на росте линии волос, пальцы, а также ломаются ногти и становятся тонкими волосы.. Также на лице часто появляются высыпания в виде гнойничков или прыщей. На приеме у врача вам поставили диагноз дерматит или экзему и прописали лечение, а оно не помогает. Но, как только вы начинаете питаться придерживаясь строгой диеты как при отравлениях, то зуд и высыпания пропадают.

* Проблемы с центральной нервной системой.



Невозможность сосредоточиться, даже после приема стимулирующих средств, на пустом месте появляется депрессия, с бессонницей не справляется даже снотворное, чувство усталости и беспокойства становятся вашими верными спутниками, ход мыслей постоянно теряется, вас мучают мигрени... И только когда вы начинаете "с чистого листа" и переходите на правильное питание отказавшись от всевозможных булок и выпечки, наступает улучшение. Нормализуется сон, вы становитесь спокойным и уравновешенным человеком. В вас как будто просыпается новый человек с жаждой жизни и стремлением к творчеству и созиданию.

* Гормональный дисбаланс.

Нерегулярный менструальный цикл, невозможность зачать ребенка или постоянные выкидыши, сильный ПМС. Всё это может быть вызвано непереносимостью глютена. Исправить данную ситуацию можно только если перейти на полное безглютеновое питание.

* Изменения в весе.

При этом изменения абсолютно не понятные. Вы по необъяснимым причинам то набираете вес, то его скидываете. Это может происходить из-за нарушений в обмене веществ, а также при различных воспалительных процессах на клеточном уровне. Как быть и что делать? Перейти на правильное питание с преобладанием овощей и фруктов, все продукты так или иначе содержащие глютен должны быть исключены из вашего рациона. Также полезны будут периодические голодания.

* Плохие зубы.

Плохое состояние зубов и всей полости рта: кариес, оголение шеек зубов, стоматит и гиперчувствительность зубной эмали. Все эти неприятности происходят даже тогда, когда вы со всей тщательностью ухаживаете за ротовой полостью и зубами. Решение тут такое же, как и при остальных симптомах непереносимости глютена, полностью исключить употребление продукты которые содержат клейковину.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: