Ветрогонные травы

Ветрогонные травы

Вздутие живота и как избавиться от метеоризма.

Избыточное скопление газов в кишечнике может вызвать не только легкий дискомфорт, но и ощутимую режущую боль.

Повышенное газообразование (метеоризм) вызывают продукты с высоким содержанием целлюлозы, это бобовые, капуста, грубоволокнистая пища, свекольный сок, черный хлеб, баранина, квас и пиво.

Также метеоризмом страдают люди с заболеванием желудочно-кишечного тракта и для того чтобы избавиться от постоянного вздутия живота необходимо его вылечить.

Для лечения метеоризма можно использовать как народные средства, так и лекарственные препараты.

Самые популярные препараты от вздутия живота: Эспумизан, Афлетин, Энтероспазмил, Саб симплекс, Пепсан-р, Метеоспазмил, Эвалар Симетикон, Мотилегаз форте, Вита Верде.

Из народных средств самыми лучшими являются: корень имбиря, мята, ромашка, зеленый чай, фенхель, тмин, корица, семена укропа, петрушка, куркума.

Возьмите небольшой корень имбиря, почистите, нарежьте маленькими тонкими кусочками, залейте 200 ml кипятка и дайте настояться 10-20 минут, выпейте. Вместо чая можно съесть парочку свежих имбирных слайсов (так будет даже лучше).

Мятный чай очень полезен от вздутия живота после обильной трапезы. Залейте листья мяты кипятком, дайте настояться 15 минут и выпейте. Мятный чай благотворно действует на ЖКТ, стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение.

Травяной чай из ромашки снимает боль от вздутия живота, расслабляет и успокаивает желудочно-кишечный тракт избавляя от резкой боли. Ромашковый чай помогает и от изжоги.



Зеленый чай снимает боль в ЖКТ от газов и помогает быстро от них избавиться.

Фенхель, так же как и тмин, можно добавлять в пищу (по отдельности, не вместе), а можно заваривать ветрогонный чай (1 ч.л. на 200 ml кипятка, настаивать 10 минут). Фенхель и тмин успокаивают ЖКТ, устраняют чувство переполненности, облегчают выведение газов.

Корица (1/3 ч.л.) снимает вздутие живота, избавляет от изжоги и снимает спазмы. Можно добавлять по щепотке молотой корицы в травяной чай и не беспокоиться больше о неприятных ощущениях в кишечнике.

Из семян укропа приготовьте укропную воду. Возьмите 2 чайные ложки измельченных семян укропа, залейте их 200 ml кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 2 часа, затем процедите настой и принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Чтобы не было вздутия живота добавляйте в блюда свежую петрушку.

Куркума снимает боль и помогает от метеоризма. Достаточно запить водой 1/3 чайной ложки молотой куркумы при вздутии живота или изжоге. Или добавляйте куркуму в блюда.

Будьте здоровы!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: