Гимнастика для глаз

Гимнастика для глаз

Простые упражнения для улучшения и восстановления зрения.

Перед началом занятий необходимо активизировать кровообращение. Для этого нужно выполнить круговые вращения головой вправо - влево и вверх - вниз.

Для нормализации внутриглазного кровообращения выполните упражнение "шторки": быстро моргайте на протяжении 2-х минут.

Сядьте прямо, сильно зажмурьте глаза на 5 секунд и затем быстро и широко их раскройте. Повторяем упражнение 10 раз. Это упражнение способствует расслаблению мышц глаз и усиливает кровообращение, а также укрепляет мышцы век.

Сядьте прямо, смотрите перед собой, затем скосите глаза вправо, потом влево. Взгляд должен быть по прямой линии.

Рисуем глазами "перевернутую восьмерку" или знак бесконечности 10 раз.

Рисуем по принципу "перевернутой восьмерки" различные геометрические фигуры. Сначала простые, а затем переходим к более сложным и объемным фигурам.

Ставим на стекле окна точку. Затем выбираем удаленный объект (за окном). Упражнение заключается в следующем: смотрим несколько секунд на точку на окне, а затем переводим взгляд вдаль, на удаленный объект за окном. Постепенно увеличивайте количество удаленных объектов (их может быть несколько).

Глаза закрыты, медленно перемещаем глазные яблоки вверх, а потом вниз. Повторяем упражнение 8-10 раз.

Массаж для циркуляции внутриглазной жидкости: легко нажмите на верхние веки тремя пальцами каждой руки и держите 2 секунды, затем уберите пальцы. Повторять упражнение 5 раз.

Для того, чтобы зрение было всегда хорошим, необходимо, чтобы в рационе было как можно больше продуктов содержащих витамины А, Е, С.



Витамин А является составной частью пигмента сетчатки глаза и недостаток этого витамина в организме приведет к такому заболеванию как "куриная слепота". Самый простой способ повысить содержание в организме витамина А, это включить в рацион натертую морковь заправленную небольшим количеством растительного масла первого отжима. Также включите в свое меню абрикосы, желтый сладкий перец и авокадо.

Витамин Е снижает преждевременное старение тканей глаза, радужной оболочки и сетчатки. Витамина Е много в бразильских орехах, фундуке и проростках ржи и пшеницы. По 100 грамм орехов или по столовой ложки измельченных проростков достаточно, чтобы покрыть суточную дозу этого витамина.

Витамин С защищает кровеносные сосуды глаз. Витамина С много в ягодах черники и в апельсинах.

Витамины для глаз: Визиокомплекс, Витрум (Vitrum for eyes), Визиокс, ОкоМед, Виаль, Визормакс, Офтаксантин и др.

Если вы работаете за компьютером, незабывайте давать отдых глазам, просто расслабившись и закрыв глаза. Затем сделайте зарядку для глаз, примите витаминку и вы снова готовы покорять вершины!

Будьте здоровы!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: