Кишечная инфекция

Кишечная инфекция

Кишечная инфекция вызывает рвоту и понос, благодаря чему организм избавляется от возбудителя болезни и в это время ни в коем случае нельзя принимать противорвотные препараты и препараты от диареи.

Наоборот! Необходимо помочь организму, чтобы он быстрее освобождался от всей той гадости, что вызвало кишечную инфекцию.

Помните, что лучшим способом лечения любой кишечной инфекции - это обильное питье и голод.

Делайте больному клизмы: вода должна быть кипяченой, не выше +20°С, и следите за тем, чтобы вышла вся жидкость которую ввели.

Пейте достаточное количество жидкости: температура напитка должна соответствовать температуре тела. Какие напитки лучше всего подходят в данной ситуации: средства для пероральной регидрации, минеральная вода, зеленый чай, отвары из шиповника (изюма, сухофруктов), простую кипяченую воду.

Если во время похода в туалет моча светлая, это значит что дефицита жидкости в организме нет, но если темная, увеличьте потребление жидкости. Если вам трудно выпивать за один раз стакан воды, потому что рвота часто повторяется, то пейте небольшими порциями и чаще.

Если в течении 5-6 часов после обильного питья вы не ходите в туалет "по маленькому" или понос прекратился, а у вас резко поднялась температура или появились сильные боли в животе, в кале появилась кровь - немедленно обращайтесь в скорую!

Когда состояние здоровья стабилизируется вам придется 2-3 дня слегка поголодать, позволяя себе из еды разваренные жидкие кашки из риса и овсянки, нежирный творог, зеленый чай, травяные отвары, компоты из сухофруктов и морсы.

PS - Как только проявились первые симптомы кишечной инфекции больному тут же необходимо выделить отдельную посуду, а ту посуду, которой пользуется остальная часть семьи прокипятить. Провести уборку не жалея дезинфицирующих средств, а также более тщательно мыть руки с мылом.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: