Наклоны для здоровья и долголетия

Наклоны для здоровья и долголетия
Наклоны для здоровья и долголетия

Наклоны туловища как профилактика болезней позвоночника.

Нам всем с детства знакомо такое простое упражнение, как наклоны туловища вперед. Но, далеко не все знают, что помимо улучшения гибкости позвоночника, это упражнение в целом очень благотворно влияет на здоровье всего организма и приводит в тонус множество важных мышц тела.

Наклоны вперед снижают риски болезней сосудов головы, улучшают кровообращение, улучшают гибкость позвоночника и подвижность тазобедренных суставов. При наклонах тренируется растяжка мышц спины, ягодиц, задней части бедер, подколенных суставов и пресса.

Наклоны вперед благотворно воздействуют на поясничную мышцу, раскрепощают ее, снимая депрессию в области кишечника и улучшая работу печени.

Чтобы избежать угнетения межпозвонковых дисков и суставов необходимо делать 150-200 наклонов в день, это три или четыре подхода по 50 наклонов.

Еще даосские мудрецы говорили "Чем чаще мы наклоняемся, тем дольше мы живем, а чем чаще приседаем - тем лучше мы выглядим".

Помимо наклонов и приседаний, для улучшения качества жизни и долголетия, необходимо избавиться и от лишнего веса, если таковой имеется. Особенно от большого живота. Талия, ну или хотя бы ее подобие, должна быть и точка! Лишний вес, особенно внутренний висцеральный жир, приводит к депрессии кишечника и мешает работе поясничных мышц, вызывая проблемы в организме и приводя к болезни Альцгеймера, Паркинсона, раку и раннему старению.



Техника выполнения наклонов туловища вперед:

- встать ровно, стопы на ширину плеч, спина прямая, естесственный прогиб в пояснице, грудная клетка расправлена;
- напрягаем пресс и держа спину прямой опускаем корпус тела вниз, спину "не горбим" и стараемся достать руками до пола (если не получается, то слегка сгибаем ноги в коленях, но спину держим прямо);
- коснувшись пола задерживаемся в таком положении на 2-3 секунды и задействуя ягодичные мышцы возвращаемся в исходное положение.

Что касается дыхания во время выполнения упражниния, то ориентируйтесь на анатомию своего тела: опускаясь при наклоне на выдохе и поднимая туловище - на вдохе.

Если вы не можете сразу выполнить упражнение правильно (не у всех получается коснуться руками пола), не расстраивайтесь. Гибкость придет со временем, главное - не сдаваться!

Противопоказания для выполнения наклонов вперед:

- повышенное кровяное давление;
- частые головные боли;
- заболевания сосудов головы и головного мозга;
- проблемы с позвоночником (где исключено напряжение мышц).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: