Висцеральный жир

Висцеральный жир
Висцеральный жир

Как убрать висцеральный жир.

Висцеральный жир — это жировые накопления нашего организма, которые скапливаются вокруг органов брюшной полости и он гораздо опаснее чем обычный подкожный жир, да и бороться с ним намного сложнее, чем с подкожным жиром.

Увеличение количества висцерального жира ведет к сахарному диабету, раку, атеросклерозу, гипертонии, внезапной смерти от инфаркта или инсульта.

Висцеральный (внутренний) жир является причиной невозможности быстро и на длительный срок добиться снижения избыточной массы тела и это, несомненно, огорчает, но нет ничего невозможного с чем не справится целеустремленный человек, который хочет вернуть себе здоровье, силу и молодость.

Висцеральный жир окружает все наши внутренние органы: сердце, легкие, печень, поджелудочную железу. Больше всего внутреннего жира находится вокруг кишечника. Висцеральный жир формирует переднюю брюшную стенку (сальник). Общий вес висцерального жира даже у самого стройного человека – около 3 кг, а при ожирении его масса достигает 20-30 кг.

Внутренний (висцеральный) жир сдавливает внутренние органы и в них нарушается нормальное кровообращение и лимфоток. В результате чего, висцеральная жировая ткань мешает нормальному функционированию внутренних органов.

Большое количества висцерального жира ведет к сахарному диабету (риск увеличивается в 56 раз), раку (риск увеличения в 15 раз), атеросклерозу, гипертонии, внезапной смерти от инфаркта или инсульта, ишемической болезни сердца (риск возрастает в 35 раз), ожирению 4-й степени.



При увеличении массы тела висцеральный жир превращается в своеобразный толстый матрац, в котором нарушается нормальное кровообращение, мешает нормальному функционированию лёгких, сердца, нарушается работа кишечника и возникают запоры, нарушается работа поджелудочной железы, повышается уровень сахара в крови и развивается сахарный диабет.

У женщин, если количество жировой ткани превышает норму на 40-50% (например, если вес при росте 165 см будет свыше 140 кг), то женская висцеральная жировая ткань становится генератором мужских половых гормонов.

Основным средством для избавления от висцеральных жировых отложений является длительная низкоинтенсивная физическая нагрузка, например, медленная ходьба в течение 2-3 часов ежедневно, занятия йогой, катание на коньках, плавание, велосипедные прогулки и т.д.

Когда вы начинаете заниматься ходьбой или сбрасывать вес, вы стремительно избавляетесь от висцерального жира. Люди, потерявшие 10-15% от общей массы тела с помощью диет и упражнений, избавились от 30% своего висцерального жира.

После наступления менопаузы у женщин начинает аккумулироваться жир по мужскому типу что означает увеличение уровня висцерального жира, поэтому лучше прямо сейчас начать сбрасывать лишний вес при помощи здорового питания, сокращения количества потребляемой пищи и физических упражнений.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку