Польза растительного белка

Польза растительного белка

Польза растительного белка для здоровья организма неоспорима, к тому же растительные белки могут полностью заменить животный белок в питании человека.

Источниками растительных белков являются такие продукты как орехи, семечки, соя, ядра косточек, зерна, бобовые, чечевица.

Люди, которые предпочитают употреблять в пищу растительные белки гораздо меньше заболевают онкологией, чем те, кто отдает предпочтение животным белкам. К тому же, большое употребление в пищу животного белка в детстве способствует ускоренному росту и раннему созреванию человека, что означает приближение скорой старости. При большем употреблении в пищу растительного белка и ограничении животного - такого не происходит и организм долго остается в хорошем состоянии и значительно сокращается возможность возникновения раковых опухолей.

Для мужчин употребление в пищу больше белка растительного происхождения, чем животного, существенно снижает риск появления онкологических опухолей предстательной железы. Также риски приобрести раковые опухоли толстой и прямой кишки снижаются в два раза, если заменить животный белок на растительный.

Растительные белки не содержат в себе насыщенных жиров и холестерина, что делает их более полезными для нашего организма. Конечно, не разумно полностью отказываться от животного белка, поскольку организму нужны все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, а найти такой баланс можно только употребляя как растительный так и животный белок.

Просто, белок животного происхождения нужно употреблять в небольших количествах и следить за его качеством. Периодически балуйте себя куриной или индюшачьей грудкой приготовленной на парУ или на гриле, а также постной свининой, говядиной и рыбой.



Также растительный белок содержат пророщенные злаки: пшеница, овёс, ячмень. Когда проращивают зерно, то в нем происходит ряд сложных преобразований крахмала в несколько различных аминокислот, которые необходимы для нашего организма и из которых организм будет создавать полноценные белки для построения кожи, мышц и скелета.

Содержание растительного белка в 100 граммах продукта:

- в орехах содержание растительного белка на 100 грамм составляет 20 грамм;
- в нутовой муке содержание растительного белка на 100 грамм составляет 20 грамм;
- в киноа содержание растительного белка на 100 грамм составляет 14 грамм;
- в чечевице содержание растительного белка на 100 грамм составляет 10 грамм;
- с бобовых содержание растительного белка на 100 грамм составляет 9 грамм.

Орехи можно кушать просто так или добавить их в салат или в овсянку, предварительно мелко нарубив ножом.
Что касается бобовых, то из них можно приготовить вкусный хумус, можно добавить в супы или просто сварить и заправить растительным маслом с зеленью.
Чечевица может выступать как полноценная замена мяса, она очень вкусна и имеет насыщенный вкус.
Нутовая мука превосходно заменяет пшеничную муку и годится для приготовления вкусных блинов и прочей выпечки.

Будьте всегда здоровы!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Диета по группе крови
Экспресс-диеты для похудения
Отруби для похудения
Как сбросить вес за одну неделю
Как быстро похудеть
Продукты для здорового образа жизни
Как повысить иммунитет
Как избавиться от жира на животе
Коллаген для молодости кожи
Продукты для красивой кожи лица
Как дожить до 100 лет
Кислотность желудка
Как и чем лечить рак
Лечение рака и онкологических заболеваний народными средствами
Онкология: причины заболевания и методы лечения
Щелочные продукты
Адаптогены: как действуют и их применение
Висцеральный жир
Как улучшить слух
Женские гормоны (эстрогены) в продуктах питания
Витамины для красивых волос, ногтей и кожи
Чай от простуды
Лечебные масла
Лекарственные растения
Народные методы лечения
Рак: как защититься от онкологии
Ваше здоровье: необычное применение домашних средств
Чистим организм от шлаков