Такое полезное... пиво!

Такое полезное... пиво!

Польза пива для организма.

Мы все давным-давно знаем, что употребление пива сопряжено с различного рода проблемами в организме, такими как:

- увеличение объема сердца и изменение сердечного ритма;
- подавление выработки мужского гормона тестостерона у мужчин;
- увеличение вероятности заболевания у женщин раком молочной железы;
- употребление пива во время беременности может нанести непоправимый вред еще не рожденному малышу;
- также пиво повышает аппетит, что заставляет человека съедать пищи больше, чем ему необходимо, а это приводит к излишней полноте и различной степени ожирения.

НО! Пиво также имеет и положительные качества, которые полезны для организма:

- пиво помогает выделению желудочного сока, чем стимулирует пищеварительную систему;
- способствует омоложению клеток кровеносных сосудов;
- сохраняет эластичность суставов и плотность остей;
- понижает кровяное давление;
- пиво помогает при проблемах с кожей (угри, прыщи, акне...);
- помогает при заболевании мочевого пузыря и предупреждает появление камней в почках;
- предупреждает образование тромбов, а также защищает от инфарктов и инсультов;
- в пиве содержится большое количество фолиевой, аскорбиновой и никотиновой кислоты;
- литр пива содержит суточную дозу таких необходимых витаминов как В1 и В2;
- в пиве содержится калий, магний, фосфор, медь, железо, цинк;
- пиво обладает успокоительным, снотворным и бактерицидным свойством.

Для того, чтобы пиво приносило пользу, а не вред, не нужно им злоупотреблять. Достаточно выпивать не более 0,5 литра в сутки. И не стоит пить его натощак, чтобы оно не раздражало слизистую желудка.



РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Рецепт №1

хмель - 90 грамм;
сахар - 900 грамм;
пивные дрожжи - 50 грамм;
солодовый экстракт - 1 кг (или 8 кг солода);
вода - 9 литров кипятка.

Довести воду до кипения, добавить в кипяток хмель, солод, сахар и варить около часа. После варки доводим объем воды до 9 литров, вводим дрожжи, оставляем полученный отвар на 3 дня в закрытой посуде при температуре 18°С - 20°С. Затем жидкость нужно процедить, разлить по емкостям с закрывающимися крышками (крышки закрепить проволокой) и убрать на неделю в прохладное место.

Рецепт №2 (темное пиво)

смесь зёрен - 500 грамм (пшеница, ячмень, рожь, овес);
хмель сушеный - 50 грамм;
цикорий - 40 грамм;
сахар - 4 стакана;
лимон - 1 шт (снимаем с него цедру);
вода - 10 литров.

Смесь зёрен поджариваем на сковороде до коричневого цвета, перемалываем в кофемолке, добавляем цикорий и высыпаем к 3-м литрам только что закипевшей воды, даем покипеть минуту. Затем доливаем остальную воду, добавляем лимонную цедру, сахар и хмель, доводим до кипения и выключаем. Даем постоять несколько часов, затем процеживаем, разливаем по емкостям с крышками (бутылкам) и убираем в прохладное место.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: