Патологический климакс

Патологический климакс

Нашему организму свойственно проходить все этапы развития – от молодости до старения. Главное, быть готовым достойной встретить каждый из них.

Проявления патологического климакса.

К сожалению, многие пренебрегают в молодости призывами активно заниматься спортом, правильно питаться, вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек. Не каждый осознаёт всю важность подготовки организма к старости. А ведь именно тогда, когда наступает у женщины менопауза, выявляются все грехи молодости против здоровья. Менопауза или климакс – это постепенное снижение менструального цикла, что ведёт к отсутствию гормонов эстрогена и прогестерона, а также детородных возможностей. Эти изменения видны не только внешне, но и внутренне. Многие ощущают патологический климакс – обострение симптомов при менопаузе. Его ещё принято называть климактерический синдром. Частыми являются повышенная раздражительность, нарушение сна, постоянные приливы крови к головному мозгу, повышенная потливость, шум в ушах, нервозность, зуд половых органов, шеи, груди. Самым распространённым является нарушение работы сердечнососудистой системы. Связанные с ней патологии усиливаются, что приводит к невозможности нормального существования. Если у женщины патологический климакс, она может быть не в состоянии нормально работать. Многие вынуждены пребывать в постели из-за невыносимых болезненных ощущений. Особенность этого периода связана с работой щитовидной железы и коры надпочечников. Могут возникнуть ухудшения в сторону возникновения проблем с гипертонией и нарушением работы гипоталамуса. Если вовремя не начать лечение, то патологический климакс примет более острую и неизлечимую форму. При любых болях необходимо срочно обращаться за помощью к врачу. Чем быстрее Вы получите помощь, тем лучше будет для Вас. Ни в коем случае нельзя прибегать к самостоятельному лечению.



Лечение патологического климакса.

Для того чтоб определить, каким из способов лучше всего лечить женщину, страдающую от патологического климакса следует тщательно обследовать весь организм с помощью УЗИ. Только при детальном мониторинге можно установить причину обострённых симптомов. На данный момент врачи не могут сойтись во мнении, какой из видов лекарственных методов и препаратов должен преобладать, поскольку случай каждого заболевания индивидуален. Развитие и протекание симптомов патологического климакса напрямую зависит от генетической наследственности, от того, насколько правильным был образ жизни в молодости. Каждому пациенту будет прописан индивидуальный курс фитотерапии, оздоровительного режима сна и отдыха, правильного питания, а также набор лекарственных медикаментов и витаминов, необходимых для скорейшего выздоровления. Кроме этого, могут быть назначены, как профилактические методы, физические нагрузки и особенные методы расслабления с помощью ванн из трав, ароматерапия. Как правило, прописывают принимать больше здоровой пищи, исключить употребление жаренной и острой пищи, а также всего мучного и сахаросодержащего. Необходимо добавить в рацион питания больше кальция и свежих фруктов. Многим рекомендуют выпивать особую норму воды, которая стабилизирует состояние организма и не даёт развиться пролежням. К тому же вода помогает сохранить молодость кожи, подтягивает её. Рекомендуется применять препараты, которые действуют успокоительно на нервную систему, укрепляют сосуды и не дают прогрессировать болезням сердечнососудистой системы.

Автор: Бывший админ

Похожие статьи: Как пережить климакс, Лечение климакса, Гормональные препараты при климаксе, Эстрогены, Климакс, Менопауза и ожирение, Травы при климаксе, Менопауза и вес, Фитогормоны во время климактерического синдрома, Профессиональный косметологический уход за зрелой кожей.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку