Травы при климаксе

Травы при климаксе

Климакс - не конец жизни, а его середина и мы это уже знаем.

Длительность детородного возраста у женщины около 35-40 лет, без возможности мы живем около еще 40 лет (10 до начала менструации и потом еще лет тридцать после климакса), так что в принципе детородный возраст у нас длится половину жизни, а возможность отдыха организма после него тоже немало. Мы видим, что бороться с климаксом незачем, это нормальный процесс, как половое созревание. Но вот поддерживать организм, когда в нем происходят такие изменения надо, так как бесконтрольное протекание одного из основных процессов в организме может закончиться не очень хорошо. Есть несколько способов помочь организму во время наступления климакса. Основные и них это физиотерапия, медикаментозная поддержка и принятие трав при климаксе (фитотерапия).

Физиотерапия и диетотерапия

Это то, чем вы можете заняться, аккуратно, самостоятельно и без назначения врача. Эти два метода основаны на ведении здорового образа жизни. Но при этом нужно помнить, что ваш организм переживает тяжелые изменения, поэтому даже если Вы занимаетесь спортом, его стоит либо умерить, либо сменить на менее активный. Климактерический период начинается приблизительно в 45-50 лет, поэтому в этом возрасте полезным будет начало занятий йогой, плаванием или танцами. Тоже касается и диет. Диетотерапия в этом случае направлена не на похудение, а на поддержание организма, поэтому налегаем на насыщенные микроэлементами сухофрукты и орехи, поменьше жирной и мучной пищи и пытаемся отказаться от вредных напитков, даже кофе. Кофе и крепкий чай попробуйте заменить на фруктовые и фиточаи, а лучше пить специальные травы при климаксе. Основной принцип этих методов это умеренная поддержка организма в тонусе.



Фитотерапия и медикаментозное лечение.

Конечно, в некоторых случаях диеты и спорта становится мало. В этом случае приходится применять медикаментозную поддержку, в которую входит и фитотерапия. Последнее, это принятие трав при климаксе, часто в виде чаев. Подчеркиваем фитотерапия - это тоже медикаментозное лечение, которое назначает врач. Медикаментозное лечение в этом случае включает в себя три вида поддержки организма: гормональную (добавка в организм гормонов которых не хватает), поддерживающую (прием медикаментов улучшающих общее состояние организма, поддерживающих сердечнососудистую систему и т.д.) и фитотерапию (вы принимаете определённые травы при климаксе, которые оказывают слабую, но постоянную поддержку организму). Все виды этой терапии назначаются врачом.

Остановимся мы на таком понятии как травы при климаксе. Почему. Да потому что некоторые ошибочно считают, что травы не могут причинить вреда, поэтому не уделяют должного внимания ни дозировке, ни назначению таких трав.

Насчет безопасности трав – это ошибка, напомним, что самые сильнодействующие яды и наркотики синтезируются из растений, плюс не забываем о том, что каждое растение имеет свое время сбора, стадию созревания, на которой он производится, даже время суток, и не каждый эти стадии правильно знает. Поэтому запомните два основных правила, выбирая травы при климаксе – если вы не умеете собирать травы, не покупайте их с рук (так как продавец тоже может не уметь) лучше воспользуйтесь аптекой. А главное выбирайте фитотерапию при помощи доктора, проверяя его народными рецептами, а не наоборот, иначе Вы просто можете себе очень сильно навредить, все травы имеют, и побочные действия которые могут быть несовместимы с вашим случаем.

Автор: Бывший админ

Похожие статьи: Как пережить климакс, Лечение климакса, Гормональные препараты при климаксе, Патологический климакс, Климакс, Менопауза и ожирение, Эстрогены, Менопауза и вес, Фитогормоны во время климактерического синдрома, Профессиональный косметологический уход за зрелой кожей.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку