Вторые блюда



 ::  ««  ::  701..720  ::  721..740  ::  741..760  ::  761..780  ::  781..800  ::  »»
Нототения, тушеная с зеленью и лимоном [Из рыбы и морепродуктов]
филе нототении 4 куска шпинат 50 г щавель 50 г укроп 30 г петрушка 30 г лимон 1 шт. зеленый лук - 50 г растительное масло 40 г помидоры 150 г листья зеленого салата 30 г
Нототения, тушеная с зеленью и лимоном

Морской окунь по-мексикански [Из рыбы и морепродуктов]
филе морского окуня - 1 кг лимонный сок - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 2 шт. томаты - 600 г сладкий красный перец - 1 шт. оливковое масло - 6 ст. ложек лавровый лист - 2 шт. оливки черные - 100 г острый красный перец - 4 шт. каперсы - 70 г соль
Морской окунь по-мексикански

Минтай запеченный [Из рыбы и морепродуктов]
филе минтая - 600 г сок лимонный - 2 ст.ложки томаты - 3 шт. яйца - 2 шт. петрушка рубленая 2ст.ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Минтай запеченный

Пряный минтай [Из рыбы и морепродуктов]
филе минтая - 600 г картофель вареный - 400 г яблоки - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. масло растительное - 6 ст. ложек сахар коричневый - 1 ст. ложка уксус винный - 3 ст. ложки сок яблочный - 3 ст. ложки сок 1 лимона зелень петрушки - 40 г мука пшеничная - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Пряный минтай

Шашлык из масляной рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
филе масляной рыбы - 300 г перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино белое сухое - 1/2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки сок и цедра 1 лимона соль - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Шашлык из масляной рыбы

Ледяная рыба запеченная с картофелем [Из рыбы и морепродуктов]
рыба - 500 г вода - 300 г соль - 1 ч. ложка маргарин - 1 ст. ложка вино белое или вода для соуса - 30-50 г мука пшеничная - 3 ст. ложки яичный желток - 1 шт. сливки или сметана - 100 г перец белый сок лимонный - 1 ст. ложка сыр тертый - 3 ст. ложки
Ледяная рыба запеченная с картофелем

Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке [Из рыбы и морепродуктов]
филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 2 зубчика перья зеленого лука - 50 г карликовые томаты «черри» - 10 шт. сахар - 5 ст. ложек винный уксус - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка вода - 1/3 стакана черный молотый перец по вкусу молотый имбирь - 1 ст. ложка немного муки

Креветочная рыба в овощном соусе [Из рыбы и морепродуктов]
филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 3 дольки масло оливковое - 4 ст. ложки петрушка - 1 веточка мука пшеничная - 1/2 стакана вода - 1 стакан томаты - 4 шт. сухое белое вино - 1/2 стакана соль по вкусу
Креветочная рыба в овощном соусе

Гренадер с луком [Из рыбы и морепродуктов]
гренадер - 600 г лук репчатый - 600 г картофель - 600 г мука пшеничная - 50 г масло растительное - 50 г соль перец молотый
Гренадер с луком

Горбуша с грушами [Из рыбы и морепродуктов]
горбуша - 1 кг филе масло растительное - 2 ст. ложки груши крупные - 2 шт. зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка масло сливочное - 2 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка базилик сушеный - 4 ч. ложки лук репчатый - 2 головки морковь - 3 шт. помидоры - 4 шт. лимон - 1 шт. соль
Горбуша с грушами

Горбуша под лимонным соусом с мёдом [Из рыбы и морепродуктов]
филе горбуши - 700 г масло растительное четверть стакана лимон - 1 шт. сок апельсиновый - 1 ст. л. мед - 1 ч.л. соль, кардамон - по вкусу
Горбуша под лимонным соусом с мёдом

Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей [Из рыбы и морепродуктов]
филе пангасиуса - 600 г шампиньоны - 150 г цуккини - 2 шт. (маленькие) базилик - 50 г лимонный сок оливковое масло соль, перец по вкусу
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей

Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами [Из рыбы и морепродуктов]
филе пангасиуса - 4 куска по 150 г сладкий перец - 1 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки лимонный сок - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки ананасы консервированные - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки карри в порошке - 1 ст. ложка
Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами

Макароны со шпинатом и креветками [Из рыбы и морепродуктов]
300 гр очищенных креветок; 1 зубчик чеснока; упаковка шпината; лимонный сок; сметана; макароны.

Соленое сало [Из мяса и птицы]
1,5-2 кг. свежего сала; 2 головки чеснока; перец, соль, тмин, кориандр.
Соленое сало

Шпик [Из мяса и птицы]
Шпик готовят сухим способом с очищенной от щетины кожей или без нее.
Шпик

Солёное сало на длительный срок хранения [Из мяса и птицы]
Солёное сало на длительный срок хранения

Сало с перцем и чесноком [Из мяса и птицы]
На 1 кг сала: 2 головки чеснока, пакетик (15 г) чёрного молотого перца, 2 шт. лаврового листа, соль.
Сало с перцем и чесноком

Бризольки. [Из мяса и птицы]
- примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки, - примерно 5-6 полных ложек муки, - 5 больших яиц, - травки, специи, - растительное масло, - молоко.
Бризольки.

Куриная грудка в лимонном маринаде. [Из мяса и птицы]
- 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая); - крупная соль; -свежемолотый перец; Маринад: - острый красный перец (chile flakes); - 3 зубчика чеснока, порубить; - 2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.; - 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока; - 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла; - оливковое масло для обжарки.
Куриная грудка в лимонном маринаде.

 ::  ««  ::  701..720  ::  721..740  ::  741..760  ::  761..780  ::  781..800  ::  »»