Вторые блюда
|
|
[« :: «« :: 721..740 :: 741..760 :: 761..780 :: 781..800 :: 801..820 :: »»
Котлетки куриные. [Из мяса и птицы] - куриная грудка, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 картофелина, - 1 зубчик чеснока, - капуста ( немного ), - грибы (по желанию ), - зелень петрушки, - соль, перец, - сметана или кефир ( примерно полпачки ), - майонез ( такое количество, как сметаны ), - яйцо, - мука. |
Рулет куриный с овощами. [Из мяса и птицы] 500 г куриного филе, 100 г горошка, 100 г болгарского перца, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г отварной моркови. |
Желе из овощей с креветками. [Из рыбы и морепродуктов] 200 г мясного бульона, 100 г креветок, 50 г горошка, 50 г крабовых палочек, 5 г желатина, 50 г консервированной кукурузы, 50 г оливок. |
Салат из морепродуктов. [Из рыбы и морепродуктов] Отварные кальмары - 200 г., отварное филе рыбы (треска или минтай) - 200 г., крабовые палочки - 100 г., вареные яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез. |
Пельмени с мидиями. [Из рыбы и морепродуктов] Необходимые продукты: Для фарша: мидии вареные - 500 г; лук репчатый - 1 головка; масло растительное - 1 ст. ложка; перец черный молотый, соль по вкусу; Для теста: мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1 стакан; масло растительное - 1 ст. ложка; соль - по вкусу. |
Мидии с рисом. [Из рыбы и морепродуктов] Блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. |
Запеченная форель (семга). [Из рыбы и морепродуктов] Покупается форель или семга, обязательно свежая, обычно небольшого размера рыбешка. |
Гратин из пастернака с сухариками [Из овощей и грибов] На 8 порций: 15 гр сливочного масла 1.25 кг (2 lb 12 oz) небольших пастернаков, очищенных и порезанных на тонкие ломтики 568 мл (20 fl oz) двойных сливок 50 гр (1 3/4 oz) тертого Пармезана 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л свежих хлебных крошек |
Плов из кальмара. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 100 г растительного масла, сливочного •масла иди иного жира, 250 г моркови, 1—2 луковицы, 1 стакан риса, .вода, соль. |
Рубленые котлеты или битки из кальмара. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого филе кальмара, 1 яйцо, 1—2 луковицы, 50—100 г черствог» белого хлеба, 0.25—0.5 стакана воды или бульона, соль, перец (при желании мускатный орех). |
Кальмар, тушеный в сметане. [Из рыбы и морепродуктов] Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки. |
Филе кальмара, жаренное в панировке. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, '/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения: растительное или сливочное масло или иной жир. |
Жареный кальмар. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого мяса кальмара, соль, перец, 1—2 луковицыдля жарения; растительное масло, сливочное масло или иной жир. |
Юбилейный салат. [Из рыбы и морепродуктов] 200—300 г отварного или консервированного кальмара, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д. |
Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого филе кальмара (для варки — вода и соль), 1 вареное яйцо, 200—300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый лук (можно заменить репчатым), укроп, соль, молотый перец, 1 банка (200 г) майонеза или сметаны. |
Шашлык под майонезом. [Из мяса и птицы] 2–3 кг свинины, 500 г майонеза, 2–3 лимона, соль, перец по вкусу. |
Рождественская индейка. [Из мяса и птицы] Подготовленную к жарению птицу нафаршировать. |
Рождественский поросенок. [Из мяса и птицы] На стол подавать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить жиром, полученным при жарений. |
Свинина с пшеничной кашей. [Из мяса и птицы] |
Мясо со сладким перцем. [Из мяса и птицы] Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. |
[« :: «« :: 721..740 :: 741..760 :: 761..780 :: 781..800 :: 801..820 :: »»