Вторые блюда
|
|
[« :: «« :: 741..760 :: 761..780 :: 781..800 :: 801..820 :: 821..840 :: »»
Шашлык из осетрины. [Из мяса и птицы] |
Шашлык с креветками и ананасом. [Из мяса и птицы] Для шашлыка: 12 крупных креветок; 1 свежий ананас; 100 г свежего имбиря; пол-лимона; полголовки чеснока; 6 ст. л. оливкового масла; 6 веточек тимьяна; соль, перец по вкусу; 3 веточки кинзы. Для гарнира: 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый); 1 крупная белая луковица; 1 молодой цуккини; 1 баклажан; 1 ст. л. сливочного масла; 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона. |
Овощи в ореховом соусе. [Из овощей и грибов] Что нужно: молодой картофель; 300 г грецких орехов; 0,5 головки чеснока; 0,75 стакана гранатового сока; 0,75 стакана отвара овощей; красный перец, соль; 1 ч. л. хмели-сунели. |
Жареные овощи по-тайски. [Из овощей и грибов] |
Речная форель в тесте. [Из рыбы и морепродуктов] 2 речных форели (весом по 400 г), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 лимона, 2 яйца, 1 желток, 1 ст. л. сливочного масла, соль, белый молотый перец. Для ржаного теста: 1 кг ржаной муки, 3 яйца, 30 г соли. |
Свиные почки "На кисело". [Из мяса и птицы] 500 г почек 2 луковицы 2 зубца чеснока 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки сметаны, молотый сладкий красный перец 1 столовая ложка уксуса (винного) растительное масло, вегета, перец, соль. |
Рулет из кролика. [Из мяса и птицы] Продукты на 4 порции: 1 кг филе кролика, 100 г сушеных помидоров в масле, 1 ст. л. овощного бульона, 1 ст. л. розового сухого вина, 1 луковица, 2 ст. л. семян фенхеля, 6 ломтиков бекона, по 1 пучку тимьяна и майорана, 1 веточка розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. |
Баранина с овощами и черносливом. [Из мяса и птицы] Вам потребуются: баранина (корейка) - 1-1.2 кг; картофель - 6 шт.; морковь - 3 шт.; чернослив - 100г; зелень (петрушка, кинза) - около 50г; корень петрушки - 1 шт.; соль, перец душистый горошком - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л. |
Паэлья. [Из мяса и птицы] Готовить ее просто, есть вкусно. Паэльи бывают множества видов. Самая праздничная - паэлья марискада. |
Цыпленок с рисом. [Из мяса и птицы] |
Плов по-дамасски [Из мяса и птицы] |
Баранина молодая с рисом по-крестьянски [Из мяса и птицы] |
Ризотто- котлеты с сыром и горчицей. [Из мяса и птицы] Эти ароматные котлеты с рисом – отличная замена картофельным котлетам, просто подавайте их с зеленым салатом. |
Жареный гусь с яблоками и овощами. [Из мяса и птицы] Продукты: На 4 порции: -1 гусь (около Зкг), -соль, -молотый черный перец, -несколько антоновских яблок, -3 луковицы-шалот, -2 стол. ложки изюма, -3 стая. ложки миндаля, -1стол. ложка майорана, -2 моркови, -2 головки репчатого лука. |
Котлеты с беконом. [Из мяса и птицы] |
Куриное филе по-римски. [Из мяса и птицы] |
Котлеты рыбные (из консервов) [Из рыбы и морепродуктов] 1 банка консервов "Сардина в масле" 3 большие луковицы 5 яиц 3 ст. ложки муки соль, перец по вкусу 3 стол. ложки "Олейны" |
Хаш. [Из мяса и птицы] Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. |
Говядина с вишней. [Из мяса и птицы] Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом. Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой. |
Рыба на протвине. [Из рыбы и морепродуктов] Рыба (хорошо получаются даже минтай или горбуша) - сколько съедите 3-4 луковицы Четыре-шесть столовых ложек майонеза Соль |
[« :: «« :: 741..760 :: 761..780 :: 781..800 :: 801..820 :: 821..840 :: »»