Вторые блюда
|
|
[« :: «« :: 641..660 :: 661..680 :: 681..700 :: 701..720 :: 721..740 :: »»
Фаршированная форель [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 2 куска филе форели, 100 г очищенного миндаля, 1 батон хлеба, пучок мяты, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 9 ст. ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, бекон. |
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 6 стейков семги с кожей, маленькие помидоры на веточках (3-4 веточки), 3 лимона, 1 головка молодого чеснока, пучок зеленого базилика, свежемолотый черный перец, морская соль, оливковое масло. |
Скумбрия в вине [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 4 филе скумбрии, 50 мл белого вина, 150 мл уксуса на эстрагоне, 1 луковица, 1 ч. ложка семян горчицы, 0,5 ч. ложки белого перца горошком, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 0,5 ч. ложки черного перца горошком, 2 ч. ложки сахара, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки сухого укропа. |
Семга с соусом тартар [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари(2-3 горсти), 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль. Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. |
Семга с оливками [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: филе семги с кожей, половина кабачка, 2 небольших помидора, 8 оливок, 10 каперсов, 2 вяленых помидора в оливковом масле, 1 долька чеснока, оливковое масло, морская соль, смежемолотый перец. |
Семга по-французски [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла. |
Семга на гриле [Из рыбы и морепродуктов] Продукты: 800 г филе семги с кожицей, толщиной 2 см, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли. |
Семга в маринаде [Из рыбы и морепродуктов] филе семги, 3 л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, тмин, перец, соль, петрушка, лимон. |
Семга в виноградных листьях на гриле [Из рыбы и морепродуктов] 1 кг филе семги без кожи, 20-30 маринованных виноградных листьев, 100 г пармской ветчины, 5-6 ст. ложек оливкового масла, сок половины лимона, 4 разрезанные пополам зубчика молодого чеснока, горсть петрушки и укропа, молоко, свежемолотый черный перец. |
Сельдь в текиле [Из рыбы и морепродуктов] 1 жирная сельдь, сок 2-х гранатов, 2 фенхеля, 60 г текилы, перец, тмин, кориандр, 4 ложки оливкового масла, 100 г винного уксуса, цедра одного лайма, сок 2-х лаймов, щепотка соли. |
Рыбные пудинги с семгой [Из рыбы и морепродуктов] 300 г филе семги, 4 яйца, 250 мл сливок 33%, 1 помидор (натереть на терке, шкурку выбросить), горсть домашних сухарей, сливочное масло, 5-8 горошин черного перца, щепотка сушеной сладкой паприки, морская соль. |
Пряная скумбрия [Из рыбы и морепродуктов] 2 свежие скумбрии, 1 ст. ложка сухого имбиря, 1ч. ложка тмина, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка прованских трав, по щепотке морской соли и свежемолотого перца. |
Маринованная семга на гриле [Из рыбы и морепродуктов] 3 больших стейка семги без кожи (толщиной 2 см), 1 красный перец чили, соевый соус «Терияки», 1 радиккио, 3-4 длинных полоски бекона, горсть кедровых орешков, 2-3 ст. ложки винного или бальзамического уксуса, петрушка, кинза (по несколько веточек). |
Кальмары на гриле [Из рыбы и морепродуктов] 1 кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем), 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли. |
Пшенная каша с тыквой [Из овощей и грибов] 1 стакан пшена 500 грамм тыквы 3 стакана молока 1/2 чайной ложки морской соли сливочное масло по вкусу |
"Бабагануж" [Из овощей и грибов] 2 больших баклажана(1 кг.) 100 г йогурта сок 1 большого лимона 4-5 ст. ложек тхина 2-3 зубчика толченого чеснока петрушка(пол пучка,мелко порезана) соль |
Баклажаны по-арабски [Из овощей и грибов] Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль. |
Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар) [Из мяса и птицы] Яйца 2 шт, мозги 50, сметана 20, масло сливочное 10, соль. |
Тамийя (крокеты из фасоли) [Из овощей и грибов] Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт, масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль. |
Тыква, тушеная с грибами [Из овощей и грибов] Тыква 500 г Шампиньоны 300 г Луковица 1 шт Морковь 2 шт Бульон 100 мл Сливочное масло 30 г Пряные приправы щепотка Черный молотый перец Соль |
[« :: «« :: 641..660 :: 661..680 :: 681..700 :: 701..720 :: 721..740 :: »»