300 гр гречки
Вилок капусты
300 гр моркови
2 луковицы
300 гр шампиньонов
300 гр растительного масла холодного отжима
Способ приготовления: Вилок капусты разобрать на листья и ошпарить каждый. 300 г тертой моркови, 2 мелко нарубленных луковицы и 300 г отварных измельчённых шампиньонов обжарить в сковороде на растительном масле (3 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут. 300 г гречки перебрать и прокалить, затем отварить её до готовности и добавить в сковороду с овощами и грибами. Начинку перемешать, посолить, обжарить в течение 5 минут, а затем разложить ее на капустных листьях. Листья свернуть в рулетики, поместить их в эмалированную кастрюльку, залить стаканом воды, добавить 2 ст.л. томата и 3 лавровых листа и тушить 20 мин.
Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить петрушкой и тонкими ломтиками грибов.
|
|