Вторые блюда



 ::  ««  ::  601..620  ::  621..640  ::  641..660  ::  661..680  ::  681..700  ::  »»
Крученики из свинины с соленым огурчиком и сыром [Из мяса и птицы]
На одну порцию: Корейка свинная - 2 эскалопа (отбивные). Сыр твердый - 65 гр. Огурец соленый - 1-2 шт. Масло подсолнечное для жарки кручеников

Бобы тушенные с овощами и морской капустой [Из овощей и грибов]
Бобы (белые) — 1 стак. Баклажан (можно заменить маленьким кабачком) Лук Тыква — 150 г Соевый соус — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Зелень (петрушка, укроп) Морская капуста (сухая) — 0,5 упак.

Пикантный обед [Из овощей и грибов]
Грибы свежие — 200 г Морская капуста — 1 пакет. Спаржа соевая — 100 г Соевый соус (вместо соли) — 1 ст. л. Лук Маслины без косточки (для украшения (необязательно))

Вариации на тему "Ужин в китайском стиле" [Из овощей и грибов]
Тофу — 300 г Морская капуста — 100 г Рисовая лапша — 200 г Черная фасоль — 100 г Соевый соус Пряности (по вкусу) Масло растительное

Голубцы по китайски с черным рисом [Из овощей и грибов]
Грибы свежие (я брала вешенки) — 200 г Тофу — 200 г Папоротник — 100 г Морская капуста (сухая или свежая нерезанная) — 100 г Лук — 1 шт Пряности (красный перец, бадьян, желтодревесник ну еще что есть) Соевый соус Масло растительное (для жарки) Рис (как гарнир)

Котлеты рыбные "Здоровье" [Из рыбы и морепродуктов]
Филе рыбное (у меня пангасиус) — 800 г Морская капуста (Отварная) — 300 г Морковь (большая) — 1 шт Репчатый лук (большая) — 1 шт Хлеб белый (два куска) Молоко (для замочки хлеба) Масло сливочное — 30 г Соль (перец) Масло для жарки Сметана — 50 г Укроп (болгарский перчик для украшения) Яйцо — 2 шт Панировочные сухари
Котлеты рыбные `Здоровье`

Гречка в горшочках [Из мяса и птицы]
Гречка — 4 стак. Сметаны ( иногда я бросаю майонез) — 4 стак. Бульона ( 1 кубик галина бланка на стакан кипятка) — 1 стак. Мяса ( любое - курица, свинина, говядина) По вкусу

Гречка в горшочках [Гарниры]
Гречка — 4 стак. Сметаны ( иногда я бросаю майонез) — 4 стак. Бульона ( 1 кубик галина бланка на стакан кипятка) — 1 стак. Мяса ( любое - курица, свинина, говядина) По вкусу

Тыква с яблоками [Из овощей и грибов]
Тыква — 200 г Яблоко — 1 шт Мед — 1 ст. л. Орехи
Тыква с яблоками

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой [Из рыбы и морепродуктов]
Для запеченного чеснока: Чеснок — 10 зуб. Масло оливковое Для соуса: Масло оливковое — 2 ч. л. Креветки (чищеные) — 400 г Масло сливочное — 1 ч. л. Сливки (10%) — 200 мл Пармезан (тертый) — 50 г Чеснок (крупно порубленный) — 2 зуб. Соус табаско (капель) Базилик сушеный — 1 ч. л. Перец черный Соль Паста (Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы))

Креветки с рисом по-португальски [Из рыбы и морепродуктов]
Креветки (крупных или среднего размера, ) — 500 г Рис (можно брать жасминовый ароматный рис, ) — 250 г Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Чеснок — 2-3 зуб. Зеленый горошек (можно свеже-мороженный) — 1 горст. Красный болгарский перец (можно свеже-мороженный) — 1/2 шт Куркума (порошок) — 1/2 ч. л. Соль (лучше морская) Оливковое масло — 2 ст. л. Шампанское (Брют или белое сухое столовое вино) — 100 мл

Кальмары по-китайски [Из рыбы и морепродуктов]
Кальмары — 1 кг Луковиц — 2 шт Зубчик чеснока — 3 шт Соевого соуса — 2 ст. л. Соевого соуса — 4 л Сахара — 2 ч. л. Масла (для жарки) Соли Перец

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо [Из овощей и грибов]
5 баклажанов 2 сладких перца 4 луковицы 3 картофелины 8 помидоров 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2–3 веточки базилика 4 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу

Овощное ризотто [Из овощей и грибов]
1 стакан длинного риса 1 большая морковь 1 большая луковица 4 столовых ложки подсолнечного масла 2,5 стакана гарячей воды приправы по вкусу, соль

Голубцы овощные с рисом [Из овощей и грибов]
1 средний качан капусты 2 стакана риса 3 луковицы 3 моркови подсолнечное масло 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка томатной пасты соль, сахар-песок, сухая аджика

Мясо тушеное в сметане. [Из мяса и птицы]

Заливное из морской смеси [Из рыбы и морепродуктов]
Желатин 10 гр, лимон, 500 гр замороженая смесь морепродуктов (коктейль морской), 0,5 л. рыбного бульона, укроп, петрушка

Плов с пшеницей [Из мяса и птицы]
500 г пшеницы, 250 г мяса, 2-3 моркови, 200 г жира (масла), 3 луковицы, 1 н. ложка пряной смеси.

Купаты [Из мяса и птицы]
- свинина жирная - 260г - лук репчатый - 25г - уксус винный - 10г - кишки свиные сухие -5г - гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г - чеснок - специи.

Рис с листьями малины [Из овощей и грибов]

 ::  ««  ::  601..620  ::  621..640  ::  641..660  ::  661..680  ::  681..700  ::  »»