Вторые блюда



 ::  ««  ::  541..560  ::  561..580  ::  581..600  ::  601..620  ::  621..640  ::  »»
Рисовые котлеты
1-2 ст риса 150 гр сыра 1 морковка 1 банка рыбных консерв (сардины) 1 лук 2 яйца Соль перец Мука 2 ст л Масло растительное Орехи грецкие ( или панировочные сухари)

Курица в соевом соусе [Из мяса и птицы]

Лапша с зеленым соусом

Пикантное рагу с картофелем и салями [Из мяса и птицы]
На 4 порции: 1 кг картофеля 3 луковицы 150 гр салями с паприкой 3 ст. л. растительного масла 8 яиц соль молотый черный перец

Омлет по-белорусски (драчена)
8 яиц 3\4 стакана молока 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла 50 г сыра 100 г сметаны, соль

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) [Из овощей и грибов]
Выходит примерно 70 штук, но остается немного начинки

Котлеты из рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
Морской язык, филе трески или окуня.( или рыбу, которую предпочитаете Вы.) булка, молоко, масло сливочное, масло растительное, яичный белок

Куринная печень с овощами [Из мяса и птицы]
Куриная печень, лук-порей, морковь,корень сельдерея, растительное масло, сл. масло, молоко, картофель, куриный бульон.

Кабачки с "мозгами" [Из мяса и птицы]
Мозги говяжьи, кабачок молоденький, лук порей, ,корень и черешки сельдерея, корень пастернака, фенхель овощной, морковь, помидор или томат-паста.

Мясо по - французски [Из мяса и птицы]
На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г. Майонез - 2 пачки

Свиные ребрышки с соусом из манго [Из мяса и птицы]
Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребер 1 манго 1 стручок острого перца чили 1/4 стакана кетчупа 70 г текилы (виски или водки) 40 г меда 20 г имбиря 1 лайм или лимон 2 луковицы 2 зубчика чеснока 20 г яблочного уксуса

Рыба в суфле из сыра [Из рыбы и морепродуктов]
Рыбное филе - 600г.; яиц - 5шт.; сыра - 100г.; сливочного масла - 2ст.л.; перец; соль.
Рыба в суфле из сыра

Картофельные кныши [Из овощей и грибов]
450г картофеля, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 130г брынзы, 120г сметаны, щепотка соды, укроп, соль

Кныши с жареным луком и яйцом [Из овощей и грибов]
3 стакана муки 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/5 палочки дрожжей, 2 стакана топленого молока, 1/4 стакана топленого масла, 1/2 ч. ложки соли. Для фарша: 6 головок лука, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец.

Щука жаренная с отварным картофелем [Из рыбы и морепродуктов]
1 рыбка 600-700 г, 7-8 средних картофелин, подсолнечное или оливковое масло, 1 стакан муки , 1 лимон, петрушка, листья салата, соль, перец по вкусу.

Тушеная стручковая фасоль [Из овощей и грибов]
фасоль 1 кг картофель 500 г лук 200 г помидоры 2-3 шт перец сладкий 4-5 шт масло 200 г соль с чесноком по вкусу

Цветная капуста, жареная в яйце [Из овощей и грибов]
*500 г цветной капусты, *5 яиц, *3 ст. ложки муки, *соль, перец.
Цветная капуста, жареная в яйце

Пшенная каша с тыквой [Из овощей и грибов]
Для рецепта потребуются: - 0,5 кг тыквы - 1 стакан пшена - 2 стакана молока - 1 стакан воды - 1 ст.л. сахара

Салат из лапши по-гречески [Из овощей и грибов]
300 г рожков, соль, 1 ч. ложка сушеной душицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 кочана салата, 0,5 длинноплодного огурца, 2 стручка желтого сладкого перца, 100 г брынзы, 2 красные луковицы, 300 г йогурта, 4 ст. ложки молока, 2 зубчика чеснока, свежемолотый перец, 50 г черных оливок.

Тушеные куриные желудки [Из мяса и птицы]
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона
Тушеные куриные желудки

 ::  ««  ::  541..560  ::  561..580  ::  581..600  ::  601..620  ::  621..640  ::  »»