Вторые блюда
|
|
[« :: «« :: 561..580 :: 581..600 :: 601..620 :: 621..640 :: 641..660 :: »»
Котлеты домашние [Из мяса и птицы] 500г мяса (мякоти), 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика), 1 яйцо, 2/3 стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари или мука. |
Жаркое из кролика [Из мяса и птицы] 2 кг мяса кролика 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 125 г шпика 4 ст. л. растительного масла 12 небольших луковиц 2 рюмки белого вина 2 ст. ложки томата-пасты 200 г грибов |
Кролик фаршированный [Из мяса и птицы] 1 кролик 1 cт. л. топленого сала 150 г шпика соль по вкусу для начинки: лопатка кролика почки, печень кролика 1 луковица 2 моркови 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 2/3 стакана молока для замачивания 1 cт. л. сливочного масла немного сметаны молотый перец, соль по вкусу |
Кролик в горшочке [Из мяса и птицы] филе кролика 1 кг свиной шпик 200 г репчатый лук 3 шт. черствый черный хлеб 2 кусочка мука 3-4 cт. л. красное сухое вино соль, перец по вкусу |
Летние тушеные овощи [Из овощей и грибов] Ингредиенты: Баклажан (один крупный или 2 средних), Лук (крупный, 2-3 шт.), Помидоры (2-4 шт.), Перец сладкий (1-2 шт.), Соль, Подсолнечное масло. |
Радиаторе с кремовым соусом Ингридиенты для 4 порций: 300 г пасты радиаторе, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. свежепомолотого черного перца, 1/8 ч.л. кайенского перца, 500 мл нежирного молока (1%), 1 среднеспелая твердоватая груша без шкурки и порезанная кубиками, 100 г натертого на грубой терке сыра Фонтина, 250 г мороженого горошка (размороженого), 1 ст.л. нарезаных фисташковых орешков, 60 мл рубленой петрушки. |
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом [Из овощей и грибов] Простое и вместе с тем пользующиеся неизменным успехом блюдо. Гости всегда встречают его «на ура» и уплетают за обе щеки. |
Шашлык домашний [Из мяса и птицы] Бывает так, что погода портит наши планы. Например, вы собирались приготовить шашлыки, заранее замариновали мясо, но поднялся ветер, пошел дождь. Как быть? |
Куринные окорочка запеченные с рисом [Из мяса и птицы] Приготовление блюд в духовом шкафу экономит довольно много времени, не надо постоянно находиться у плиты - выложил продукты на противень, сунул в духовку, выставил температуру и занимайся другими делами. |
"Волосатые" сосиски [Из мяса и птицы] Ингредиенты: сосиски, макароны тонкие (спагетти), соль. |
Готовим со вкусом: вареники с вишней Ингредиенты для теста: 2 яйца 0,5 л воды 2 ст.л. масло растительного мука соль Ингредиенты для начинки: вишня без косточек сахар |
Белый Амур [Из рыбы и морепродуктов] Два яйца, тушка рыбы, приправы:тмин,соль,укроп, масло подсолнечное, мука. |
Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами (Итариано рору) [Из рыбы и морепродуктов] Продукты на одну порцию роллов: рис для суси - 120 г, нори (морские водоросли) - 1,3 г, паста <Итальянские травы> или соус <Песто> - 10 г, сыр <моцарелла> - 30 г, помидоры свежие, очищенные от кожицы и семян - 25 г, базилик - 2 г, кедровые орехи - 25 г, гари (имбирь маринованный) - 10 г, васаби или паста-хрен - 5-10 г, соевый соус - 25 г. |
Блюда из кабачков [Из овощей и грибов] Оладьи из кабачков Вам потребуется: 500 г кабачков, 1-2 яйца, 8 ст. ложек муки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу. |
Грибы, тушеные по-охотничьи [Из овощей и грибов] На 700 г подготовленных грибов — 6 стручков зеленого сладкого перца, 3 помидора или любого томата по вкусу (приблизительно 3 ст. ложки), 1 ч. ложка тмина. 50 г жира или растительного масла, соль, пряная зелень. |
Омлет с грибами [Из овощей и грибов] На 300-400 г свежих подготовленных грибов (подосиновиков, подберезовиков, моховиков, лисичек, сыроежек (не горьких), шампиньонов, строчков, сморчков, маслят) — 2 ст. ложки масла или жира, 2-3 яйца, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, пряная зелень. |
Грибы с картофелем в горшочках [Из овощей и грибов] На 500 г свежих подготовленных грибов — 7-8 шт. картофеля. 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряная зелень по желанию и вкусу. |
Картофель, запеченный с солеными грибами [Из овощей и грибов] На 1 стакан нашинкованных соленых грибов — 500 г картофеля, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 50 г сметаны. 60-70 г растительного масла, 1 небольшая головка репчатого лука при надобности. |
Гуляш из грибов [Из овощей и грибов] На 1 кг свежих подготовленных грибов — 75 г копченого шпика, 1 стручок зеленого сладкого перца, 4 небольших головки репчатого лука, 4 помидора, 150 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, пряная зелень. |
Грибы, жаренные с картофелем и луком [Из овощей и грибов] |
[« :: «« :: 561..580 :: 581..600 :: 601..620 :: 621..640 :: 641..660 :: »»