1-2 ст риса
150 гр сыра
1 морковка
1 банка рыбных консерв (сардины)
1 лук
2 яйца
Соль перец
Мука 2 ст л
Масло растительное
Орехи грецкие ( или панировочные сухари)
Этот рецепт очень хорошо приготовить в двух случаях – первый это когда прошли праздники, в холодильнике почти шаром покати, идти в магазин лень – а кушать хочется. И второй – когда желаете удивить гостей необычным вкусом нового блюда. Продуктов нужно минимум, времени совсем чуть чуть – но рисовые котлетки удивят – своей сочностью и ароматом. А гости не сразу то и поймут, из чего сделаны эти вкусные котлетки, которые так и исчезают со стола. Лук и морковку обжарить на растительном масле. Рис отварить до готовности и остудить. Промывать рис перед варкой и после не стоит – нам как раз и нужен рис не рассыпчатый. Консервы размять вилкой. Смешать рис, зажарку, сыр, муку и яйца. Посолить и поперчить. Это и будет котлетным фаршем. Орехи подробить или взять панировочные сухари. Формируем котлетки обваливаем в панировке и жарим на растительном масле под крышкой. Готовить нужно много - так как это и гарнир и основное блюдо вместе. Ну разве что салатик овощной пойдет.
Приятного аппетита!
|
|