Вторые блюда



 ::  ««  ::  521..540  ::  541..560  ::  561..580  ::  581..600  ::  601..620  ::  »»
Красные котлеты [Из мяса и птицы]
Состав: 500 г. хорошего мясного фарша (не жирного), 2 больших картофелины, 2 больших луковицы, 2 моркови среднего размера, 1 большая свекла, соль, перец - по вкусу, 2 зубчика чеснока.

Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки [Из мяса и птицы]
Цесарка — 150 г, лук репчатый — 40 г, соус — 75 г, масло сливочное — 15 г, помидоры — 40 г, уксус 9%-й — 10 мл, перец — 0,1 г, зелень —10 г, лавровый лист.
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки

Карп во фритюре [Из рыбы и морепродуктов]
Готовим во фритюрнице. 600 г. свежего карпа, соль, черный перец по вкусу.

Рис с горохом
- горох (свежий) - 1 стакан - рис - 1.5 стакана - вода - 1.75 стакана - десертное вино - 1.5 ст. л. - смеси темных зерен кунжута с крупной солью - 1-2 ст. л.

Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей
- курица (филе) - 800г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - масло растительное (оливковое) -150 г - кус-кус - 700-800г - капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 200г - морковь - 200г - репа - 150г - турецкий горох - 100г - томатная паста - 2 ст.л. - острый перец, черный перец, молотая корица, соль - по вкусу
Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей

Котлеты гороховые
- горох (желтый) - 400г - манная крупа - 100г - мука - 2-3 ст. л. - лук репчатый -1-2 шт. - молотый черный перец - по вкусу - молотые сухари - для панировки - соль.
Котлеты гороховые

Чесночные стрелки жареные с мясом [Из овощей и грибов]
1. Говядина – 250 гр. 2. Чесночные – 250 гр. 3. Шампиньоны – 6-8шт. (средние) 4. Соевый соус – 2 ст.л. 5. Мирин – 2 ч.л. 6. Сахар – 3 ч.л. 7. Чеснок – 3 зубчика. 8. Красный перец – 1 ч.л. 9. Кунжутное масло – 2 ч.л. 10. Кунжутное семя – 1 ч.л. 11. Растительное масло – 1 ст.л. 12. Соль по вкусу.
Чесночные стрелки жареные с мясом

Пельмени по-корейски [Из мяса и птицы]
Мясо — 600 г Лук репчатый — 200 г Перец красный ( молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода ( теплая) — 250 г Мука — 350 г
Пельмени по-корейски

Фасоль с мясом по- корейски [Из мяса и птицы]
Мясо телятина 300 гр Зеленая длинная фасоль 250 гр 1 ст.л крахмал 4 дольки чеснок Соль лотоса 1 ч.л(по желанию) Светлый соевый соус 3 ст.л 1 лук Смесь специй: перец красный, имбирь, паприка 1 ч.л Зелень кинзы 1 пучок Растительное масло
Фасоль с мясом по- корейски

Ароматный жареный рис [Гарниры]
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительного масла; 8 бутонов гвоздики; 4 толченых черных стручка кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы; 1 чайная ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра; 1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1 маленький кочан цветной капусты,разделенный на мелкие соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения.
Ароматный жареный рис

Мидии с кориандром по-французски [Из рыбы и морепродуктов]
2 кг мидий 2 луковицы шалота 20 г сливочного масла 200 мл сухого белого вина 1 чайная ложка измельченного свежего кориандра для соуса: 1 яйцо 1 чайная ложка горчицы 5 чайных ложек бульона от мидий 1 чайная ложка винного уксуса 1 чайная ложка измельченного кориандра 200 г растительного масла белый молотый перец соль
Мидии с кориандром по-французски

Мидии в горчичном соусе [Из рыбы и морепродуктов]
1 банка консервированных мидий (200 г) 200 г листьев зеленого салата 150 г красного репчатого лука 40 г базилика 1,5 ст. ложки горчицы 80 мл оливкового масла 1 ст. ложка майонеза
Мидии в горчичном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе [Из мяса и птицы]
Куриная грудка 300 г Растительное масло 30 мл Чеснок дольки 3 шт. Шампиньоны 200 г Сливки 20-22% 200 мл Соевый соус 40 мл
Курица с грибами в сливочном соусе

Маринованная капуста [Из овощей и грибов]
Капуста белокочанная 2000 г Морковь 400 г Чеснок головки 1 шт Сахар-песок 100 г Соль морская 5 ч.л. Уксус столовый 150 мл Растительное масло 100 мл
Маринованная капуста

Овощи в сметане [Из овощей и грибов]
Кабачки 300 г Баклажаны 300 г Морковь 300 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 40 мл Сметана 40 г Майонез 40 г Чеснок головки 1 шт. Кинза 5 г
Овощи в сметане

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем [Из рыбы и морепродуктов]
- корюшка - 1кг - лук репчатый - 1 шт. - лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л. - маринованный красный перец - 250-300г - яйцо - 1 шт. - тертый сыр - 1/2 ст. л. - молотые сухари - 2 ст. л. - масло - 2 ст. л. - соль - молотый перец - по вкусу.
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

Корюшка вареная [Из рыбы и морепродуктов]
- корюшка - 750г - лук репчатый - 2 шт. - лист лавровый - 2 шт. - перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт. - соль.
Корюшка вареная

Корюшка жареная [Из рыбы и морепродуктов]
- корюшка - 20 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (с сухарями) - 2-3 ст. л. - масло растительное - 6 ст. л. - соль.
Корюшка жареная

Корюшка по-корельски [Из рыбы и морепродуктов]
Корюшка по-корельски

Шашлык из молодого барашка [Из мяса и птицы]
баранина —1 кг. лук репчатый —3 шт. чеснок —6 зубчиков бульон мясной —500 млл. соль — по вкусу
Шашлык из молодого барашка

 ::  ««  ::  521..540  ::  541..560  ::  561..580  ::  581..600  ::  601..620  ::  »»